Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Апельсиновые маффины с ягодами Маффины с замороженными ягодами рецепт

Рецепты маффинов с ягодами

Сливочные и ванильные, с легкой кислинкой, сладкие, с малиной, ежевикой, черникой – вариантов и вариаций ягодных маффинов не перечесть. С чашечкой кофе или чая, со стаканом сока нежные, мягкие маффины идеально дополняют дневное меню. Любят их не только за разнообразие, но и за легкость в приготовлении и универсальность – эту несложную выпечку можно приготовить из минимального набора продуктов и на любой вкус. У вас есть свой фирменный рецепт? Поделитесь с нами! Вы новичок в кулинарии? Записывайте самые простые рецепты!

Маффины с ежевикой

Тесто универсальное по составу, и позволяет использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Ингредиенты: стакан кефира, 2 стакана муки, 2/3 стак. сахара, 2 яйца, 150 гр. сливочн. масла, щепотка соли, ванильный сахар, 2 чайн. ложки разрыхлителя, свежая или замороженная ежевика.
Если ежевика замороженная – разморозить, сок слить, ягоды обвалять в муке.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло и кефир. Отдельно смешиваем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Соединяем жидкую смесь и сухую, быстро размешиваем и добавляем ягоды. Заполняем тестом формочки (на 2/3 от объема, не больше) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут, температура 200 градусов

Маффины с черникой

Ингредиенты: 100 гр. сахара, 250-300 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка корицы, ванильный сахар, чайн. ложка лимонного сока (по желанию), 2 чайн. ложки разрыхлителя, черника (свежая или замороженная).

Ягоды разморозить, жидкость слить. Мягкое масло растереть с сахаром в пышную массу, добавить яйца по одному. После каждого взбиваем массу, пока яйцо полностью не вмешается. Теперь постепенно подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей. Когда тесто станет однородным, влейте лимонный сок и добавьте чернику. Разложите по формочкам, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Маффины со смородиной

Ингредиенты: 100 гр. сахара, четверть стакана нежирной сметаны, 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, ванильный сахар, 0,5 чайн. ложки соды (гасим уксусом), смородина или смородиновое варенье.

Муку просеиваем, смешиваем с ванильным сахаром и солью. Соду гасим уксусом. Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу, добавляем яйца, сметану и еще раз взбиваем. Всыпаем мучную смесь, добавляем соду, размешиваем тесто ложкой. В формочки кладем немного теста, потом слой ягод или ложку варенья и заливаем тестом. Заполняем формочки на половину от объема, не больше, маффины в духовке поднимутся. Выпекаем 20-25 минут, температура 180 градусов.

Маффины с ягодами и фруктами

Ингредиенты: 100 гр. йогурта или сметаны, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. меда, 100 гр. орехов, 350 гр. любых ягод и фруктов, по чайной ложке корицы и разрыхлителя, щепотка соли.
Муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, солью. Взбиваем в пену яйца с сахаром. Добавляем мед, сметану, мучную смесь, вымешиваем ложкой. Добавляем фрукты (их нужно очистить от кожицы и нарезать кусочками) и ягоды, измельченные орешки. Формочки заполняем на 2/3 от объема, выпекать 20-25 минут, температура 180 градусов.

Идеи для маффинов бесконечны, и даже в этих рецептах начинка может быть из самых разных ягод. В приготовлении маффинов важно соблюдать основной принцип – отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, и после соединения тесто не взбивать, а только перемешать ложкой. Эта технология, за редким исключением, повторяется во всех рецептах.

Маффины - небольшие кексы родом из Англии. Неоспоримое преимущество такого десерта в том, что он просто и быстро готовится. Не нужно ничего взбивать, вымешивать, настаивать, всего 10- 15 минут и тесто готово. Прекрасный выход для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не любит часами стоять у плиты. Плюс ко всему можно экспериментировать с различными начинками. Сегодня предлагаю приготовить вкусные и летние маффины с ягодами и фруктами. Для фруктово-ягодных маффин можно использовать практически все виды ягод и фруктов: малину, клубнику, ежевику, смородину, вишню, порезанные абрикосы, персики, сливы.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • 125 г масла сливочного;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 125г сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом;
  • сезонные фрукты (ягоды);
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа;
  • маленькие формочки для кексов (лучше силиконовые, но подойдут и металлические).

Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-16 маффинов в зависимости от размера формочек. Время приготовления 40 минут.


Как приготовить маффины с ягодами и фруктами

Ставим духовку разогреваться до 180° С. Главная особенность приготовления маффинов в том, что сначала сухие и жидкие ингредиенты смешивают отдельно и только потом соединяют вместе. Итак, в глубокую миску просеиваем муку, туда же высыпаем сахар и ванильный сахар.


Яйца нужно интенсивно разболтать (не взбивать).


Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Нужно, чтобы оно стало жидким, но не горячим иначе яйца могут свернуться.


В растопленное масло добавляем яйца, сметану, все перемешиваем. Полученную смесь вливаем в емкость с мукой и сахаром.

Перемешивать ингредиенты удобней всего венчиком. В итоге у вас получится однородное, довольно жидкое тесто.


Формочки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Маффины во время выпекания увеличиваются в объёме, поэтому формочки нужно заполнять приблизительно наполовину. Сверху выкладываем кусочки фруктов. Выпекаем 15-20 мин.




Готовые, остывшие маффины с ягодами и фруктами присыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю со свежими фруктами.



Люблю простые десерты. Такие, к которым не нужно морально готовиться заранее или выискивать в магазинах особенные продукты. Ты просто собираешь вместе ингредиенты, взвешиваешь, смешиваешь, отправляешь в духовку и наслаждаешься отличным результатом. Ягодные маффины с малиной – это как раз такой рецепт.

Что общего между горными лыжами и ягодными маффинами

У нас есть небольшая семейная традиция. Каждый год, когда едем кататься на горных лыжах, мы заходим в одно и то же кафе за маффинами с горячим чаем. Кафе расположено на хребте и открыто всем ветрам. Добраться до входа – это огромное достижение. Уже пять лет эти маффины занимают первое место в списке моих самых любимых сладостей. А теперь к ним на пьедестале присоединились ягодные маффины.

Я знаю, маффины на горе могли на самом деле и не быть такими уж особенными. Свежий воздух, воображение и красивый пейзаж добавляли им привлекательности. Но вы не можете не согласиться с тем, что ягодные маффины я оценивала практически в лабораторных условиях – дома. Объективно и не предвзято я готова поставить им 5 из 5.

Какие ягоды положить в маффины или ответ вопрос «как лучше?»

Пробовала готовить маффины по этому рецепту с разными ягодами. Брала и свежие, и замороженные. Малина, черника, голубика, смородина и клубника получили шанс отличиться. Самыми удачными на мой взгляд оказались с малиной. Эта ягода очень нежная, но не такая водянистая как клубника. Кисло-сладкий вкус и аромат малины идеально подошел к тесту. Пока писала, подумала, что интересным может стать вариант с клюквой. Возьму себе на заметку, и вы тоже попробуйте.

Люблю экспериментировать с мукой. Готовила с простой белой пшеничной, цельнозерновой, рисовой и безглютеновой смесью для выпечки. Результат одинаково хорош. Так что если вы вдруг не едите глютен, смело берите рисовую муку или смесь. Интересно, что рисовая мука делает маффины чуть более рассыпчатыми.

В качестве украшения я брала обычную кондитерскую песочную крошку. У меня язык сворачивается в узел, когда я пытаюсь назвать эту штуку «штрейзелем», уж простите. Выбор пал на нее, потому что на горном маффине была та же посыпка. Мне нравится, как она хрустит. А еще хотелось взять что-то от эталона. Миндальные лепестки и молотые грецкие орехи тоже неплохо работают. Правда они не такие красивые, как песочная крошка.

P.S. И еще, если использовать коричневый сахар, то ягодные маффины получаются более румяными.

  • Штук: 8-10
  • Подготовка: 1h 20 min
  • Время готовки: 20 минут
  • Порции:

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 338.83 кКал
  • Содержание углеводов: 44.57 гр
  • Содержание жиров: 15.82 гр
  • Содержание белка: 4.17 гр
  • Размер порции: 100 гр

By 17.05.2018

Нежные маффины с сочными ягодами и хрустящим топом. Это невероятное удовольствие, в котором нельзя себе отказать.

Ягодные маффины: Ингредиенты

  • - 100 гр
  • - 100 гр
  • - 100 гр

Маффины это сладкая маленькая выпечка (кексы) с начинкой. Чаще всего с фруктами или ягодами. Маффины помещаются в ладонь взрослого человека. Маффины имеют достаточно большое количество разновидностей, например, сюда можно отнести и . Так как выпекать маффины достаточно просто и быстро, их удобно готовить к завтраку или когда к вам неожиданно пришли гости. Это быстрое и практичное угощение. Давайте устроим чаепитие! Готовим маффины с ягодами на кефире.

Что необходимо для выпечки маффинов:

Для сухой части теста:

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 ч л разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч л соли
  • ванилин

Жидкая часть:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан свежего кефира
  • 1/3 стакана растительного масла

Для начинки:

ягоды или кусочки фруктов (свежие, консервированные или замороженные). В нашем рецепте маффины с вишней и смородиной.

Маффины на кефире рецепт

Как сделать маффины:

Готовить тесто очень быстро просто и легко. Советую вам перед началом приготовления теста включить духовку. Пусть нагреется до 180 градусов.

В одной миске смешиваем жидкие ингредиенты, в другой — сухие.

Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие в отдельных емкостях

Жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем жидкую часть в сухую.

Перемешиваем до однородного состояния

Как испечь маффины

Тесто сразу можно раскладывать по формочкам. Я использую силиконовые формочки, можно брать бумажные пекарские формочки или те, которые есть у вас в доме. В отличие от других видов теста, здесь нет необходимости оставлять тесто для того, чтобы оно «созрело». Наливаем в формочки по 1 полной столовой ложке теста. Вкладываем начинку. Я взяла замороженные ягоды черной смородины и вишни.

Наливаем по 1 полной столовой ложке в формочки и выкладываем начинку.

Сверху еще по 1 полной столовой ложке теста. Заполнять формочки до краев не следует, так как тесто хорошо поднимается. С учетом этого оставляем место в формочках для этого.

Сверху еще по 1 столовой ложке теста, но не до краев

Ставим в разогретую духовку и запекаем маффины в духовке примерно на 40 минут. Нужно следить за выпечкой, она должна хорошо подняться и запечься до аппетитного золотистого цвета.

Выпекаем до золотистого цвета

Вот и всё! Вкусные, ароматные, тающие во рту, маффины с ягодами можно подавать к чаю.

Маффины

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

2015 — 2017, . Все права защищены.

Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину, бруснику или клюкву. Подайте маффины гостям, украсив блюдо веточкой свежих ягод и посыпав сахарной пудрой. Уверена, равнодушных не будет!

Подготовьте все необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Апельсины тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите цедру. В отдельную миску выдавите сок.

Добавьте к масляной массе яйца, апельсиновую цедру и сок.

Взбейте венчиком.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Ягоды переберите, промойте, просушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на 2/3. Если используете бумажные формочки, то их смазывать не нужно.

Выпекайте маффины около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.

Из данного количества ингредиентов получается 12-14 маффинов.

Вкусного чаепития!