Сырные блины с зеленью на молоке. Блинчики с сыром и зеленью Блинчики сырные с зеленью рецепт

Друзья! Я к вам с безумно вкусными блинчиками. Не секрет, что в русской кухне блины являются традиционным блюдом, а на празднике проводов зимы — Масленице, без них никак не обойтись.

Русские блины подают горячими со сметаной, маслом, икрой, рыбой, мясом, грибами, творогом, медом, вареньем и многими другими вкусными начинками.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов:

  • мука 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное рафинированное 150 г;
  • яйцо куриное 5 шт;
  • молоко 0,5 л;
  • сахар 4 ст.л.;
  • соль щепотка;
  • зелень: лук, петрушка (по желанию можно добавить укроп, щавель).

Способ приготовления блинчиков с зеленью:

Яйца разбиваем в посуду и взбиваем с солью и сахаром до одинаковой, однородной по цвету и виду консистенции.

Дальше, к взбитым с солью и сахаром яйцам, необходимо добавить полтора стакана муки.

Муку необходимо насыпать небольшими порциями, равномерно распределяя ее на поверхности взбитых яиц, чтобы она не сбивалась в комочки.

Затем добавляем уже в полученную массу пол литра молока.

Молоко льем маленькой струйкой и тщательно вымешиваем либо венчиком, либо вилкой (кому как удобно).

Уже в почти готовое тесто нальем подсолнечное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковороды и предварительно нарубленную зелень, лук и петрушку.

Все ингредиенты вымешиваем вилкой. Конечное, многие практикуют миксер — это легко и быстро, но как по мне представленный мною ручной способ замешивания блинов не является хлопотным. Итак, получаем готовое тесто.

На раскаленную сковороду, смазанную сальцем или маслом, половником наливаем тесто, равномерно распределяя его по сковороде.

На медленном огне жарим блины с зеленью с обеих сторон, вкус и аромат которым придаст поджаренный зеленый лучок.

Готовые блины укладываем на блюдо, их можно складывать стопочкой друг на друга, скатывать трубочкой или заворачивать конвертиком и подавать с любой начинкой, мои домашние просто обожают исконно русские блины с красной икрой.

Если хотите приготовить что-то более существенное, обратите внимание на приготовление .

Как приготовить рецепт сырных блинов с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Затем соединяем молоко, смешанное с желтками, сыр, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем сюда же. Все хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

3 комментария к этому шагу

▪ Добрый день, а муку в какой момент добавлять?

МАРИ Добрый день, а муку в какой момент добавлять?

▪ МАРИ, добрый вечер. Спасибо большое, именно на шаге номер 3 у нас идет добавление муки:)

Анна Алексеевна Безикова МАРИ, добрый вечер. Спасибо большое, именно на шаге номер 3 у нас идет добавление муки:)

▪ Можно ли заменить молоко на сыворотку?

Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления

Сырные блины с зеленью - это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.

Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца. мука. масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной.

Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.

Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.

Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.


  • Мука пшеничная
    (1 ст.)

  • Молоко
    (1,5 ст.)

  • Твердый сыр
    (150 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сахарный песок
    (1 ч. л.)

  • Растительное масло
    (1 ст. л.)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.

Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.

Пшеничную муку просеиваем через сито.

Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.

К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.

В яичную смесь добавляем теплое молоко.

В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.

В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.

Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.

Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.

Сырные блины с зеленью

  • Молоко - 1,5 ст
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 1 ст
  • Сыр - 150 гр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - по вкусу

Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно. Рецепт из "одноклассников".
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
Приятного чаепития!





Рецепт: Сырные блины с зеленью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Сырные блинчики с зеленью

Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.

  • Сыр 150 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200-250 Грамм
  • Укроп 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрылитель 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить – комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.

3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.

Сырные блины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тонких блинчиков на сковороде сегодня можно найти на любой вкус, от простых до сложных. Сегодня хочу вам показать рецепт тонких блинчиков с зеленью и сырным припеком. Блинчики со сливочным вкусом и ароматом свежего укропа, уверена, не оставят равнодушными ни одного почитателя блинов. Сырные блины с зеленью, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить, готовятся очень быстро, к сковороде не прилипают и не рвутся во время переворачивания.

  • Молоко – 1, 5 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука — 5-6 ст. ложки,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель для теста – половина пакетика,
  • Растительное масло,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Сырные блины с зеленью – рецепт

В глубокую миску вбейте яйца.

Влейте молоко комнатной температуры.

Добавьте сахар и соль.

Высыпьте половину пакетика разрыхлителя для теста. Если у вас его не оказалось, то просто погасите чайную ложку соды уксусом.

Массу для блинчиков тщательно размешайте венчиком. Она должна получиться жидкой и однородной, как на обыкновенные тонкие блины.

Помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте. Добавьте в тесто.

Натрите на средней терке или на мелкой твердый сыр. Переложите его в миску с тестом.

Массу еще раз вымешайте до однородности. Все, наше блинное тесто готово. Кстати, если вы желаете получить блинчики более желтого оттенка, то добавьте в него половину чайной ложки куркумы. Она придаст для блинчиков красивый желтый цвет. Какой цвет они приобретут, вы можете увидеть в рецепте блинов с куркумой, сыром и чесноком.

Раскалите сковороду. Влейте совсем немного подсолнечного масла. Наберите тесто черпаком и вылейте на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей ее поверхности.

Как только низ блина пропечется, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте до золотистого цвета и с этой стороны.

Таким образом испеките все сырные блины с зеленью . по мере надобности подливайте в сковороду растительное масло. Блины выкладывайте на тарелку стопочкой. Подавайте блины, загнув края и скрутив их рулетиком. На стол к ним предложите сметану или сметанный соус. Кроме того к ним можно придумать и разную начинку, к примеру завернуть в них жареные шампиньоны, начинку из творога и лосося, отварное филе курицы, крабовую начинку или любую другую, которую вам подсказывает ваша фантазия.

Ну, а если совсем хотите удивить гостей или своих домашних, то можно соорудить их них закусочный торт. Блинчики перемазываются тертым сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Верх торта можно украсить по своему желанию. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и блинчики с творогом и бананом.

Сырные блины с зеленью. Фото

Сырные блины с зеленью

Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно – это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.

А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.

Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.

Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор – только за вами!

Ингредиенты для сырных блинов с зеленью

Рецепт сырных блинов с зеленью

Первым делом взбила блендером яйца с молоком.

Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.

На крупную терку натерла сыр.

Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.

Ещё раз взбила – тесто готово!

Выпекала как обычно – на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!

Сырные блины с зеленью

Такие блинчики можно приготовить и для завтрака и в качестве закуски. Получаются они очень вкусные и сытные. С пылу с жару просто не оторваться!

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
  • сыр, 150 грамм
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • укроп, 1 пуч.
  • молоко, 0,5 л
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1 стак.

Способ приготовления

Подготовим все наши ингредиенты.

Яйца с солью хорошо взбить миксером.

Добавить молоко и сахар. Перемешать.

Зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Высыпать в тесто.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. И так же добавить в тесто. Перемешать.

Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешать венчиком.

Последним шагом влить растительное масло. Тесто готово. Оно не должно быть очень жидкое.

Сковороду смазать маслом, налить небольшое количество теста, распределить по поверхности и обжарить с двух сторон до румяности. Смазывать сковороду рекомендую перед выпечкой каждого блина.

Подавать в горячем виде, можно со сметанкой. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Все любят блины и взрослые и дети, они просто выпекаются и потом с невероятной быстротой съедаются. Отойдем от традиционного рецепта приготовления блинов, что делаем не впервые — на Вкусной кухне уже выпекались блины из кабачков. а сегодня на нашем столе будут сырные блинчики с зеленью. Сырные блинчики – хороший вариант сытного и вкусного завтрака. От того, как вы покушаете с самого утра, будет зависеть настроение на весь день. Подарите себе хорошее настроение, отведайте вкусные и ароматные сырные блинчики с зеленью и со сметаной.

Для приготовления вкусных, сытных, сырных блинчиков вам понадобятся продуты:

мука пшеничная – 2 стакана

сахарный песок – 3 чайные ложки

подсолнечное масло – 2 столовые ложки

яйца — 2 штуки

сыр твердых сортов – 150 г

небольшой пучок укропа

Процесс приготовления блинчиков с сыром

1. Яйца взобьем с сахарным песком и солью, пока последние не растворятся.

2. Вольем теплое молоко, подсолнечное масло, все размешаем.

Будем постепенно, чтобы не было комочков вводить просеянную муку.

В общем-то блинное тесто готово, но у нас с вами сегодня не простые блины, а сырные, поэтому нужно еще подготовить сыр и укроп.

3. Натрем на мелкой терке сыр, порежем мелко вымытый укроп.

Добавим их в блинное тесто.

Все хорошо перемешаем, блинное тесто с тертым сыром и зеленью укропа для выпекания сырных блинчиков готово.

4. На хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло и нальем небольшую порцию теста. Взявшись за ручку сковороды, круговым движением распределим его равномерно по всей дну сковороды. Важно: чтобы сыр не прилип к поверхности сковороды, прежде чем лить тесто, ее нужно хорошо нагреть.

Обжарив блин до золотистого цвета с одной стороны, перевернем и обжарим его с другой стороны.

Вкусные, румяные, сырные блины готовы,

их можно подавать со сметанкой.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Фото готовых сырных блинчиков

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки ищут новые рецепты блинчиков, поскольку обычные на молоке порой приедаются. Я вам помогу пополнить кулинарную коллекцию блинных рецептов. Предлагаю напечь необычные блины с сыром и ощутить потрясающе новый вкус. Получаются они достаточно интересными, оригинальными и праздничными, к тому же обладают весьма необычным нежным сырным вкусом. При этом, не смотря на то, что приготовлены они с сыром, подавать их можно с любыми сладкими наполнителями: вареньем, медом, сгущенным молоком, джемами, ну и, конечно же, со сметаной.
Данный способ приготовления блюда можно отнести к серии блинов с припеком. Вариантов их приготовления бывает несколько.

  • Первый: в сковороду наливается немного теста и сверху выкладывается начинка.
  • Второй: сначала на сковороду кладется начинка, а после она заливается тестом.
  • Третий: измельченные продукты сразу закладываются в готовое вымешанное тесто.

Все вышепредложенные варианты хороши, но каждая хозяйка должна решать сама, какой из них для нее больше всего подходит. Я же сегодня воспользовалась первым способом. Поскольку в таком случае количество начинки можно самостоятельно регулировать на каждый блинчик.

  • Калорийность на 100 г - 204 ккал.
  • Количество порций - 20
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Сметана - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст.л. или по вкусу
  • Питьевая вода - 500 мл

Приготовление сырных блинчиков

1. В подходящую по размеру миску насыпьте муку, которую желательно просеять сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это придаст выпечки более нежную консистенцию.

2. К муке налейте растительное масло. Заменить его можно любым жиром: оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, растопленным смальцем или майонезом. Но не класть никакой жир, нельзя, иначе блины будут прилипать к поверхности сковороды.

3. Добавьте к продуктам сметану и вбейте яйцо.

4. Положите щепотку соли, сахар и налейте питьевую воду комнатной температуры. Блендером хорошо вымешайте тесто до гладкой текстуры, чтобы не было не единого комочка. Если нет блендера, и тесто вымешиваете венчиком, то продукты надо соединять по-иному. Сначала совместить все жидкие компоненты, их вымешать до однородности, а после подсыпать понемногу муку и постепенно замешивать тесто до нужной консистенции.

5. Вымешанное тесто оставьте постоять на 30 минут, чтобы мука начала выделять клейковину. Тогда блинчики будут лучше прожариваться и получатся более мягкими. А тем временем натрите сыр на средней терке.

6. Теперь сковороду поставьте на плиту и очень хорошо ее нагрейте, чтобы она даже начала дымиться. Хороший ее нагрев не позволит выйти первому блину «комом». Затем смажьте поверхность сковороды кусочком сала и немного его прогрейте. Половником зачерпывайте тесто и круговыми движениями разливайте на сковороду. Сразу же, на тесто, пока оно не схватилось, разложите натертый сыр, и только после этого, отправляйте сковороду на плиту.

7. Жарьте сырные блинчик с одной стороны около 1,5-2 минут, затем переверните на обратную и прожарьте не более минуты, т.к. блины с обратной стороны готовятся в 2 раза быстрее. Готовые налистники выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Кстати если хотите, чтобы края блинчиков были мягкие, то прикройте их крышкой, а если любите хрустящие, то оставьте как есть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырные блинчики.

Молочные блинчики

Имбирные блинчики

Ржаные блинчики на сгущенке

Налистники, фаршированные творогом и сливами

Пивные блинчики

Блинчики на молоке с яичницей

Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование снов Узнайте в чем тайна вашего сна - стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИ К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • 5 друзей Список друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым – от признания в любви, до

3 травы, которые ЛЕЧАТ почти ВСЕ острые состояния Абсолютно реальное лечение простыми народными с.

Кардиган для мальчика Forest Walk Kid Кардиган для мальчика Forest Walk Kid &nb.

Сиреневый пуловер Источник http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/vyazanie-spitsam.

Вязанное пальто Источник http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/vyazanie-spitsami/.

Вязание. Ажурный край

Сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

По сути, блинчики с сыром и зеленью - это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром - причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • пшеничная мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • твердый сыр 150 г
  • укроп и петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить блины с зеленью и сыром

  1. В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера - примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.

  2. Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.

  3. Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.

  4. Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.

  5. В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.

  6. Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе - тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!

  7. Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону - можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.

  8. Получается вот такая красота - зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
  9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.

На заметку

Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста - творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».

Любите блины и уже перепробовали массу традиционных рецептов? Тогда почему бы вам не начать экспериментировать с различными добавками! Например, опробовать беспроигрышный вариант – сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт. По сути, мы замешиваем обычное блинное тесто, в которое добавляется добрая порция тертого сыра и рубленой зелени. Вот и все. Блинчики получаются невероятно вкусные! Нежные, бархатистые, аппетитно пестрые, с неповторимым вкусом и ароматом сыра и зелени. Так и хочется слопать парочку прямо горячими!

Ингредиенты:

  • молоко (жирность не более 2,5%) – 500 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый/полутвердый (у меня «Голландский») – 150 г,
  • набор зелени (петрушка, укроп) – 1 пучок на 100 г,
  • соль – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г (полный стакан объемом 300 мл),
  • сахар – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 30 мл.

Как приготовить сырные блинчики с зеленью

Начинаем с блинного теста. В глубокую миску разбиваем пару яиц. Туда же вливаем молоко. Лучше молоко брать не самое жирное, потому как в тесто будут добавляться ещё сыр и масло – они тоже придадут ему «жириков».


Дальше тесто подсаливаем, добавляем сахар и разрыхлитель. Просеиваем горкой муку. Вымешиваем тесто до избавления от комочков. Сейчас тесто ещё кажется жидковатым, но, поверьте, все изменится, когда мы добавим туда сыр и зелень.


Натираем сыр на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и рубим. Я брала только укроп и петрушку, но при желании этот «зеленый» набор можно разнообразить на свой вкус, добавив, скажем, лук и/или базилик.


Теперь сыр и зелень отправляем в миску с тестом.


И туда же растительное масло.


Ещё разок вымешиваем массу и наше пестрое сырно-зеленое блинное тесто готово. Что касается консистенции теста. Если вам кажется, что тесто получилось жидковато, не спешите добавлять муку. Попробуйте испечь один блинчик. Тесто отлично схватывается! А блинчики легко переворачиваются лопаткой. Если все же блинчики не выходят, добавьте ещё горсть муки. И помните, чем гуще тесто, тем сложнее оно будет растекаться по дну сковороды, и тем толще в итоге получаться блинчики.


Прогреваем сковороду. Смазываем дно и боковушки где-то на сантиметр растительным маслом, только один раз, дальше этого делать не нужно будет – блинчики совсем не прилипают при жарке. Наливаем в сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, даем тесту растечься и максимально равномерно «лечь» на дно.


Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяности, как обычные блины.


Готово! Подаем сырные блинчики с любыми добавками по вкусу: со сметаной, майонезно-чесночным соусом или просто со сладким чаем. Приятного аппетита!


Рецептов тонких блинчиков на сковороде сегодня можно найти на любой вкус, от простых до сложных. Сегодня хочу вам показать рецепт тонких блинчиков с зеленью и сырным припеком. Блинчики со сливочным вкусом и ароматом свежего укропа, уверена, не оставят равнодушными ни одного почитателя блинов. Сырные блины с зеленью, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить, готовятся очень быстро, к сковороде не прилипают и не рвутся во время переворачивания.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1, 5 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука — 5-6 ст. ложки,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель для теста – половина пакетика,
  • Растительное масло,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Сырные блины с зеленью – рецепт

В глубокую миску вбейте яйца.

Влейте молоко комнатной температуры.

Всыпьте муку.

Добавьте сахар и соль.

Высыпьте половину пакетика разрыхлителя для теста. Если у вас его не оказалось, то просто погасите чайную ложку соды уксусом.

Массу для блинчиков тщательно размешайте венчиком. Она должна получиться жидкой и однородной, как на обыкновенные тонкие блины.

Помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте. Добавьте в тесто.

Натрите на средней терке или на мелкой твердый сыр. Переложите его в миску с тестом.

Раскалите сковороду. Влейте совсем немного подсолнечного масла. Наберите тесто черпаком и вылейте на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей ее поверхности.

Как только низ блина пропечется, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте до золотистого цвета и с этой стороны.

Таким образом испеките все , по мере надобности подливайте в сковороду растительное масло. Блины выкладывайте на тарелку стопочкой. Подавайте блины, загнув края и скрутив их рулетиком. На стол к ним предложите сметану или сметанный соус. Кроме того к ним можно придумать и разную начинку, к примеру завернуть в них жареные шампиньоны, начинку из творога и лосося, отварное филе курицы, крабовую начинку или любую другую, которую вам подсказывает ваша фантазия.

Сырные блины с зеленью. Фото