Как приготовить омлет с сосиской? Простой и вкусный рецепт. Омлет с сосисками – простой и сытный завтрак! Готовим вкусные омлеты с сосисками в духовке, микроволновке, мультиварке и в сковороде Омлет с сосисками и овощами на сковороде

Это очень простое блюдо, которое легко пожарить на завтрак. Омлет получается вкуснейшим, но калорийным. Калорийность омлета составляет 190 калорий на сто грамм продукта. Для того чтобы сделать омлет менее калорийным, исключают сосиски и меняют их на некалорийное мясо.

Полезные свойства омлета

Если такой омлет приготовить в духовке без масла, а сосиски заменить мясом, блюдо получится полезным людям, соблюдающим правильное питание. Блюдо омлет богато белками и помогает строению мышц в теле. А также, омлет содержит большое количество кальция и витаминов A и E, D, а также цинк, который помогает росту волос.

Омлет может послужить как идеальный завтрак или как основное блюдо. Благодаря белкам и углеводам, такое блюдо подзаряжает энергией на весь день. Яйца содержат все вещества необходимые для организма, которые полностью усваиваются. Яичный желток богат почти всеми витаминами группы B.

Известно, что омлет, приготовленный в духовке диетическим способом, полезен людям с гастритом, и помогает пищеварительной системе справиться с высокой кислотностью.

Чтобы защитить себя от сальмонеллеза, следует тщательно прожаривать яйца и мыть их перед тем, как готовить. А также следует соблюдать норму употребления яиц, так как чрезмерное употребление повышает плохой холестерин и это может привести к закупориванию бляшек в сосудах.

Такой рецепт пышного омлета помогает сэкономить время. Завтрак получается сытным и повышающим настроение.

Время приготовления: двадцать минут

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Пять сосисок;
  • Молоко полстакана;
  • Три яйца;
  • Специи;
  • Один томат;
  • Укроп.

Как приготовить омлет с сосисками

Яйца обмыть под водой, затем разбить в тарелку, прибавить немножко соли и взбить.


Добавляем молоко и продолжаем мешать. Взбивать лучше при помощи вилки или миксера, так омлет с молоком получится пышнее. Разогреваем сковороду и выливаем туда омлет, убавляем огонь.

Горячий омлет по предлагаемому рецепту с воодушевлением воспримут дети, обожающие сосиски.

Их качество должно быть безупречным. Столовая ложка свежего жирного молока придаст кушанью сочность и нежный сливочный вкус. Аппетитные розовые кружочки сосисок с поджаристой корочкой не только украсят ярко-желтую омлетную лепешку, но и сделают ее более сытной. Небольшое количество пищевой соды, не оказывая влияния на вкус, придаст омлету пористую и воздушную структуру. Простое блюдо из яиц отлично дополнят тонкие ломтики помидоров, рубленая зелень или пупырчатый маринованный огурчик.

Ингредиенты

  • сосиски - 2 шт.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • молоко - 70 мл
  • масло растительное - 2–3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • майоран сушеный - 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Яйца хорошенько промойте. Разбейте в глубокую емкость, так как при перемешивании могут лететь брызги по всей кухне. Кухонным венчиком взбейте до соединения белков с желтками.

2. Налейте молоко. Процент жирности не играет важной роли. Вместо молока можно использовать сливки с жирностью 10–20 % или обычную воду. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

3. Из специй используйте соль и молотый черный перец. Как дополнительный компонент добавьте немного сушеного майорана. Можно также использовать прованские травы, орегано, тимьян или другие пряности на ваш вкус. Перемешайте.

4. Если вы хотите получить вкусный омлет, позаботьтесь о качественных продуктах. Выбирайте свежие и вкусные сосиски проверенного производителя. Нарежьте их кружочками и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до легкой румяной корочки, перемешивая с одной стороны на другую.

Омлеты редко оставляют равнодушными и детишек и их родителей. Готовят их десятками разных способов, а наполнителей применяют и того больше. Как яичница почти немыслима без поджаренной «варёнки», так и омлеты отлично гармонируют с колбасными изделиями. Вариант омлета с сосисками, пожалуй, самый быстрый и бюджетный. Такие продукты, как молоко, яйца да сосиски найдутся почти в любой кухне.

Омлет с сосисками – общие принципы приготовления

Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.

Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.

Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.

В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.

Рецепт пышного омлета с сосисками и сыром на сковороде

Ингредиенты:

Три сосиски;

50 граммов «Голландского» или «Эдамского» сыра;

Четыре яйца;

30 граммов сливочного домашнего масла.

Способ приготовления:

1. Удалите с сосисок внешнюю оболочку и нарежьте их тонкими колечками.

2. Разбейте яйца, желтки поместите в одну миску, а белки в другую.

3. Желтки чуть присолите, приправьте молотым перцем и слегка взбейте вилкой.

4. Белки взбейте венчиком в пышную пену и соедините с желтками. Не взбивайте, тихонько смешайте белковую пену с желтками, движениями снизу кверху.

5. Сливочное масло растопите на среднем огне, прижарьте в нём кусочки сосисок с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

6. В чистой сковороде растопите ещё немного масла и выложите яичную массу. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне ровно минуту.

7. Распределите по омлету обжаренные сосиски, потрите на них сверху через мелкую тёрку сыр, опять накройте крышкой и доведите омлет до готовности в течение трёх минут.

Самый простой рецепт омлета с сосисками на сковороде

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Прокопчённые сосиски – 4 шт.;

Полторы ложки кукурузного масла;

100 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления:

1. Очищенные от внешней оболочки сосиски нарежьте колечками и слегка прижарьте с двух сторон.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте немного мелкой соли и молотый перец. Влейте молоко и энергично взбейте всё миксером или венчиком.

3. Обжаренные сосиски равномерно разложите по сковороде, и залейте их подготовленной из яиц смесью.

4. На небольшом нагреве, под крышкой продержите омлет до полной готовности, он не должен быть жидким.

Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Один сладкий болгарский перец;

Небольшой зубчик чеснока;

«Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;

120 граммов «Молочных» сосисок;

Некрупная луковица;

Столовая ложка рафинированного постного масла;

80 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.

2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.

3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.

4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.

5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.

6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.

7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.

8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.

9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.

10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.

Омлет с сосисками на хлебе под сыром

Ингредиенты:

Два тонких ломтика белого батона, в/с.;

Три куриных яйца;

Две сосиски;

80 мл жидких сливок высокой жирности;

40 граммов сыра;

Веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;

Сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.

2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.

3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.

4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.

5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.

6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.

Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки

Ингредиенты:

Пять яиц;

«Молочные» сосиски – 3 шт.;

60 граммов «Костромского» сыра;

Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Дно варочной чаши хорошо смажьте маслом и опустите в неё нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки по варочной чаше и запустите программу выпечки. Перемешивая, обжаривайте сосиски в установленном режиме, пока они хорошо не подрумянятся.

2. Отделите белки и добавьте к ним немного поваренной соли и взбейте миксером, на средних оборотах около 2 минут. Желтки не понядобятся.

3. Взбитыми белками залейте прижаренные сосиски, посыпьте сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром и оставьте готовиться, закрыв крышку прибора.

Вкусный омлет с сосисками и свежими томатами

Ингредиенты:

Прокопчённые сосиски – 3 шт.;

Половинка некрупной луковицы;

Полстакана пастеризованного молока;

Небольшой помидор;

Три крупных яйца;

Неароматное постное масло.

Способ приготовления:

1. Некрупно нашинкованный лук опустите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прижарьте кусочки на небольшом огне.

2. Когда луковые ломтики начнут подрумяниваться, положите к ним нарезанные тонкими кружками сосиски. Перемешайте и уменьшите нагрев до среднего или чуть больше.

3. Половину помидора нарежьте тонкими ломтиками, отложите в сторону. Оставшуюся часть нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сосискам.

4. Слегка подсолите яйца, влейте к ним молоко, разболтайте всё до однородности вилкой. Приготовленной смесью залейте обжарку в сковороде, выложите сверху оставшиеся томатные дольки.

5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный нагрев. Примерно через семь минут омлет с сосисками и томатами будет готов.

Экспресс-завтрак из омлета с сосисками в микроволновке

Ингредиенты:

Одно яйцо;

Чайная ложка мелкорубленого укропа;

Половинка сосиски;

Две ложки молока;

Столовая ложка мелкотёртого сыра.

Способ приготовления:

1. В большую чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, слегка подсолите, при желании приперчите, и хорошо разболтайте вилкой.

2. Всыпьте измельчённый укроп и сырную стружку.

3. Некрупными кусочками нарежьте половинку сосиски и переложите ломтики в чашку с яйцами, перемешайте.

4. Поместите чашку с омлетной массой в микроволновую печь и включите её на шесть минут.

Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные яйца – 6 шт.;

Полстакана коровьего молока;

Три сосиски, желательно «Молочные»;

Несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.

2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.

3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.

4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.

5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.

6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.

7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Омлет с сосисками – хитрости приготовления и полезные советы

Не взбивайте яичную смесь долго, иначе омлет получится низким и излишне плотным. Чтобы получить пышное блюдо, достаточно яйца, смешанные с другими составляющими, лишь слегка разболтать вилкой.

Чем больше используется яиц, тем пышнее получаются омлеты. Для приготовления пышного омлета с сосисками в варочной чаше мультиварки желательно взять не менее десяти яиц.

Нежелательно добавлять в омлеты манку, муку или крахмал. Они не только задержат подъём, но и сделают омлет жёстким.

Не знаете что приготовить на завтрак или обед? Омлет с сосисками станет прекрасным решением. Ведь блюдо получается вкусным и сытным! В качестве особенности этого омлета можно выделить способ его приготовления – в духовке. Впрочем, если у вас нет плиты, то можно просто пожарить его на сковороде. Вкус будет немного другим, но ничуть не хуже!

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца (или 4 средних)
  • 4 сосиски
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,3 пучка свежего укропа (при подаче)

1. Освободите сосиски от оболочки, проткните ножом в нескольких местах (не насквозь), чтобы они не сильно растрескались во время варки. Залейте сосиски водой, пустите лавровый лист (чтобы немного облагородить вкус и аромат), поставьте на огонь. После закипания воды варите еще 5 минут. Этот шаг пропустить можно, но нежелательно – лучше, чтобы из сосисок выварилась соль и часть красителей. При желании отварить сосиски можно заранее.

2. Небольшую форму для выпечки (например, прямоугольную 18х24 см или же круглую диаметром 20-22 см) смажьте подсолнечным маслом. Порежьте сосиски не очень тонкими кружочками, выложите на дно формы в один слой.

3. В отдельной посуде соедините яйца, соль и универсальную приправу (карри, красный перец, паприка, сушеные лук, морковь и сельдерей). Специи можно заменить любыми другими на ваш вкус.

4. Взбейте массу. Влейте молоко и еще раз взбейте венчиком.

5. Залейте молочно-яичной массой сосиски.

6. Отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Если вы решили все же пожарить омлет, а не запечь, возьмите большую сковороду и жарьте до готовности яиц.

Подавать омлет с сосисками лучше со свежей зеленью! Приятного аппетита!