Как приготовить готовые котлеты. Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Готовые замороженные продукты, которые остается только бросить на плиту и доготовить – это настоящее спасение, когда времени на долгую готовку просто не остается, а накормить семью нужно. Мы расскажем, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде, чтобы они ничем не отличались от домашних – сочных, вкусных и ароматных. А также научим правильно выбирать продукт, чтобы он приносил вашим домашним одну пользу и был максимально безопасным для здоровья.

Как правильно выбирать замороженные котлетки

Давно прошли те времена, когда полуфабрикатами называли продукты сомнительного качества, напичканные химическими красителями и консервантами. Ныне замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, если, конечно, правильно их выбирать.

  • Высококлассный продукт из мясного фарша действительно и по виду, и по вкусу мало чем будет отличаться от тех котлет, что вы делаете сами – просто эти продаются уже сформированными и замороженными.
  • Обязательно обращайте внимание на состав замороженных котлет в супермаркете. Качественный продукт не будет содержать ничего в своем составе, кроме натуральных компонентов – лука, мяса, специй и пряностей. Потому, что в замороженном виде фарш не нуждается ни в каких добавках, он и без того отлично хранится.

  • Изучите срок хранения продукта. Замороженные котлеты из натурального мяса не будут храниться вечность – их срок реализации не так уж долог и обычно не превышает 3-5 месяцев, полгода – это максимум для такого блюда. Все, что хранится дольше – это ненатуральный и сомнительный полуфабрикат.
  • Цена тоже имеет значение. Натуральные котлеты не могут стоить слишком дешево – в их основу входит мясо, а оно имеет свою цену. Потому не покупайте слишком дешевые замороженные битки, чтобы не нарваться на блюдо, которое вполне может навредить вашему здоровью.

Размораживать ли котлеты из магазина перед жаркой

Мясные полуфабрикаты обыкновенно готовят прямо замороженными, в таком виде и отправляя их в сковороду, поэтому размораживать котлетки перед жаркой не нужно.

Единственное, что нужно учесть – в процессе готовки из фарша может выделяться больше жидкости, чем обычно, ведь он будет оттаивать.

Если на упаковке не указано обратного, то котлеты можно жарить сразу же из морозильной камеры, никакой предварительной обработки продукт не требует, этим он и удобен.

Сколько времени жарить полуфабрикаты на сковороде

Замороженные полуфабрикатные котлетки готовят точно так же, как и обычные битки из свежего мяса, никакой особенной технологии здесь не требуется. В среднем на прожарку стандартных котлеток у вас уйдет от 15 до 20 минуток.

Плоские и широкие битки (как для бургеров) готовятся несколько меньше, их будет достаточно подержать на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.

А вот круглые котлетки, фрикадели, придется, напротив, пожарить подольше, чтобы они как следует пропеклись внутри. Для этого их стоит потушить под крышкой после обжарки.

Как правильно жарить полуфабрикаты на сковородке

  1. Вынимаем котлетки из упаковки – столько, чтобы хватило всем, кого мы планируем накормить. Обыкновенно средних по размеру котлеток требуется 2-3 штуки на одну порцию.
  2. Ставим на плиту сковородку с достаточно толстым дном. Хорошенько прокаливаем ее на огне, а затем наливаем немного масла (меньше, чем для жарки домашних битков).
  3. Когда масло начнет кипеть, выставляем средний огонь и отправляем котлеты в сковородку так, чтобы они не прикасались друг к дружке своими боками, иначе они начнут таять и намертво слипнутся между собой.
  4. Обжариваем битки с одной стороны, а затем – с другой. На это у нас уйдет около 3 минут – по 1,5 с каждой стороны.
  5. Затем накрываем полуфабрикаты крышкой и убавляем огонь, чтобы фарш как следует пропекся внутри.
  6. Если замечаем, что из котлеток выходит очень много влаги, то снимаем крышку и выпариваем ее на медленном огне.

Как пожарить магазинные котлеты на сковороде в сметане

Ингредиенты

  • Котлеты замороженные — 500 г + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать сытный обед из замороженных котлет

  1. В большой сковороде с толстым дном сперва обжарим лучок. Для этого раскалим сковороду на среднем огне, нальем немного масла.
  2. Луковицу очистим от шелухи и нарубим мелким кубиком. Ссыплем овощ в сковороду и обжарим до появления золотистого оттенка.
  3. Вынимаем зажарку и высыпаем ее в сметану. Туда же крошим очень мелко острым ножом промытую под проточной водой свежую зелень.
  4. В масле, где жарился лучок, подрумяниваем наши котлетки из супермаркета. Обжариваем их с каждой стороны по полторы минутки.
  5. Заправляем блюдо сметаной с зеленью и лучком, перчим, немного перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Тушим котлеты в сметанном соусе до готовности, изредка переворачивая их на другую сторону.

Таким же образом можно готовить биточки из магазина и в любимой подливе, в томатном соусе или даже в майонезе – выбор заправки остается на ваше усмотрение.

Также для улучшения вкуса блюда и придания ему большей сытности можно покрошить в сковороду обжаренные грибочки, свежий зеленый лучок.

Многие хозяюшки обожают делать замороженные котлеты по рецепту тефтелей – тушат их в сковородке в сливках с добавлением кетчупа или томатной пасты, воды и муки.

Теперь вы знаете, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде и имеете для этого несколько рецептов – не бойтесь проявлять фантазию на кухне, чтоб радовать своим домашних новыми блюдами!

Современному человеку постоянно приходится выбирать на что тратить каждую свою минуту, поскольку работа отнимает слишком много времени. Чаще всего занятые люди пытаются упростить процесс приготовления еды, используя полуфабрикаты, а потому тема нашего сегодняшнего разговора – как жарить замороженные котлеты на сковороде. Этот продукт является настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, у кого нет возможности самостоятельно делать фарш и лепить из него мясные шарики.

Сперва следует разобраться с тем, как правильно выбрать продукт и на что следует обратить особое внимание при покупке. Почему это важно? Некачественный полуфабрикат невозможно приготовить хорошо, а потому все старания, даже небольшие, пойдут насмарку.

  • Внимательно осматриваем упаковку – проверяем срок годности и то, в какой период времени нужно употребить продукт после ее вскрытия. Также, если есть возможность заглянуть внутрь пакета, обследуем содержимое на наличие льда – признак размораживания и повторной заморозки продукта.
  • Выбираем только ту продукцию, в которой консерванты и прочие вспомогательные вещества либо не используются вообще, либо присутствуют в минимальном количестве. Также обращаем внимание на наличие панировки – с ней готовка проходит куда приятнее и проще.
  • Обязательно запомните, что таким полуфабрикатам как котлеты предварительная процедура размораживания не требуется. В ее результате продукт потеряет форму, и приготовить его будет невозможно.
  • Если вы приобрели продукт без панировки, а на поверхности котлет обнаружили иней, то аккуратно удалите его рукой, прежде чем опускать котлетки в сковороду. Так вы значительно уменьшите количество брызг.

Покупные замороженные котлеты жареные на сковороде

Ингредиенты

  • Замороженные котлеты — 1 упаковка + -
  • — для жарки + -

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

  1. Котлеты вынимаем из упаковки и раскладываем на рабочей поверхности в один слой.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим ее разогреваться на сильный огонь.
  3. Спустя полминуты уменьшаем огонь до среднего, ждем еще несколько секунд и аккуратно загружаем замороженные котлетки в масло. В процессе загрузки масло, возможно, начнет брызгать. Чтобы обезопасить себя, используйте лопатку или шумовку.
  4. Важно следить за тем, чтобы котлеты лежали в один слой и между ними оставались зазоры 1-2 сантиметра.
  5. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем котлетки, дожидаемся зарумянивания и этой стороны.
  6. Накрываем сковородку крышкой. Огонь убавляем до минимального, и готовим полуфабрикат в течение еще 15-20 минут, время от времени переворачивая котлеты.
  7. Выключаем огонь и даем настояться котлеткам под крышкой несколько минут.

Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом

Если вы часто готовите замороженные полуфабрикаты, то наверняка знаете, что иногда продукт зажаривается снаружи, при этом внутри остается сырым. Обычно такое свойственно объемным продуктам (например, замороженные котлеты по-киевски), которые рекомендуется доводить до готовности в духовом шкафу.

Мы же в этом рецепте не будем прибегать к помощи духовки, а просто приготовим котлеты с подливой. Такое блюдо не только убережет вас от «неприятного сюрприза», но и порадует неплохими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Замороженные котлеты – 1 упаковка;
  • Кетчуп или томатный соус – 4-5 ст.л.;
  • Сливки или жирное молоко – 100-150 мл;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как правильно приготовить замороженные котлеты на сковороде с соусом

  1. Котлеты вынимаем из упаковки, выкладываем их и даем немного «отойти» в течение пары минут.
  2. Наливаем в сковороду масло и ставим ее прогреваться на достаточно сильном огне.
  3. Аккуратно выкладываем при помощи шумовки или лопатки котлеты таким образом, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
  4. Накрываем сковородку крышкой и жарим пару минут.
  5. Снимаем крышку, аккуратно переворачиваем котлеты на противоположную сторону, к этому моменту они уже должны подрумяниться.
  6. В небольшой глубокой емкости смешиваем молоко и томатный соус. При помощи миксера или вилки добиваемся однородности смеси. Сюда же всыпаем муку, вновь перемешиваем.
  7. Заливаем получившейся смесью наши обжаренные с двух сторон котлетки.
  8. Доводим соус до кипения, после чего уменьшаем огонь до умеренного и тушим 15-20 минут.

Готовое блюдо станет отличным дополнением к практически любому гарниру, однако особенно гармонично такие котлетки с подливой сочетаются с картофельным пюре и отварными крупами.

Замороженные рыбные котлеты на сковородке

Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.

С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.

Ингредиенты

  • Рыбные котлеты замороженные – 1 упаковка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Лимон – ½ плода.

Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
  2. В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
  4. Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
  5. Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5. После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.

Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления. Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка.

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка - многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. жарят только на сливочном масле, а

Я давно делаю домашние полуфабрикаты – в любой момент достала из морозилки и приготовила быстрый ужин. Домашние полуфабрикаты, конечно, лучше магазинных, выбор которых сейчас велик, но что туда положили, вы не знаете.

Например, готовлю из фарша по-домашнему – классический .

Булку замачиваем ненадолго в молоке или воде. Говядину, свинину и сало прокручиваем на мясорубке, я это делаю на моем любимом комбайне. Там же прокручиваем замоченную булку.

Очень интересный вкус котлет получится при добавлении в равных частях белой булки и бородинского хлеба.

Лук очень-очень мелко нарезаем острым ножом, я его не прокручиваю в комбайне. Так получается вкуснее.

В добавляем соль и перец, . Тщательно перемешиваем. Если фарш получился густоват, добавьте в него немного молока или воды. Вот тут, главное, плотно сформировать котлеты, как бы утрамбовывая их ладонями. Тогда котлета не развалится и без . А яйца придают котлете жесткость.

Есть различные хитрости, чтобы котлеты получились сочнее, кто-то кладет маленький кусочек сливочного масла внутрь котлеты, некоторые кладут кусочек замороженного льда. Экспериментируйте, не бойтесь. Можно добавлять различные в котлеты для сочности – , капусту. Например, котлеты из фарша с кабачками, рецепт , получаются необычайно сочными и вкусными.

Котлеты обваливаем, кто, как любит, в муке или сухарях. Возможны различные варианты панировки, читайте . Обжариваем на сковороде на небольшом огне примерно 30 минут, сначала под крышкой, а когда перевернем на другую сторону крышку снимаем.

Рецепт приготовления домашних полуфабрикатов котлет

Берем разделочную доску побольше, надеваем на нее целлофановый пакет, посыпаем слегка мукой, и аккуратненько укладываем сформованные котлетки.

Кладем в морозилку. Через сутки (можно и раньше), когда котлеты основательно заморозятся, перекладываем котлеты в пакет или коробочку, чтобы освободить разделочную доску.

Теперь у вас в морозилке всегда есть полуфабрикаты отличных котлет по-домашнему из фарша. Вы можете достать столько, сколько вам нужно, и быстро пожарить. Также можно отделить немного фарша и сделать фрикадельки для супа и заморозить, можно приготовить пельмени и вареники. Можно заранее сделать и мясные ежики с рисом.

Для жарки котлеты не нужно размораживать. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мороженые котлеты. Накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне минут 30-40. Не забудьте перевернуть котлеты. Незадолго до окончания жарки крышку можно открыть.

Вот такой классический рецепт котлет из фарша по-домашнему поможет вам запастись полуфабрикатами в морозилке.

А к котлетам можно приготовить соус цацики.

Ингредиенты:

  • говядина 350 г
  • свинина 350 г
  • свиное несоленое сало 100 г
  • крупная луковица 1 шт.
  • батон 4 ломтя
  • молоко или вода ½ стакана для замачивания батона
  • соль, перец по вкусу, приправы

Котлеты из фарша и кабачков. Экономно. Как сделать полуфабрикаты домашние видео

Замороженные полуфабрикаты – отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью – сократить время, проводимое у плиты, и освободить его для других полезных дел. Но, купив замороженные котлеты, необходимо суметь приготовить их так, чтобы они были так же вкусны, как и свежие.

Приготовить замороженные котлеты

Ваша задача – чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление их начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте его, затем пожарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.

Перед приготовлением замороженные котлеты не размораживают, иначе из них вытечет весь мясной сок

После этого они, хоть и будут уже выглядеть весьма аппетитно, в пищу еще не годятся – внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно тушить или запекать в духовке.

Замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе

Приготовьте овощной соус, для него вам потребуется:- 3–4 средних помидора;- 1 морковь;- 1 крупная луковица;- 1 болгарский перец;- 1 небольшой баклажан;- свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина;- 2–3 зубчика чеснока;- ½ ч.л. сахарного песка;- молотый черный перец;- 1 стакан кипяченой воды;- 1 ч.л. острой аджики или острого томатного соуса;- 3 ст.л. оливкового масла;- соль.

Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, потом поперек, на квадратные кусочки.

На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.

Обжаренные замороженные котлеты складывайте слоями в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут. За 5 минут до готовности, положите в кастрюлю рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и дотушите котлеты.

Замороженные котлеты, запеченные в духовке

Этим способом особенно хорошо готовить замороженные зразы. Обжарьте их так же, как и котлеты, до золотистой корочки. Разогрейте хорошо духовку до 200–220°С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для жарки, поставьте в духовку на 15–20 минут. Такие зразы получатся сочными и нежными. Подайте их с рисом или картофельным пюре.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.