Чесночный соус для пиццы. Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии Соус для пиццы из масла

Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.

Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
  • Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Кетчуп – 40 гр.
  • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
  • Чеснока – 1 зубчик.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
  2. Сваренные грибы порезать как можно мельче.
  3. Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске.
  4. В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу.
  5. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!

Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.

Соус для пиццы как в пиццерии

Народ всегда интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необычного вкуса соусы, используя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, чтобы сэкономить время и силы.

Дома также можно приготовить такой соус и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления пиццы. Повара обычно готовят соусы, используя томатную пасту. Есть классический рецепт пиццерий.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 гр.
  • Томатное пюре – 600 гр.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Чеснока – зубчик.
  • Сахар – половину ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – столовую ложку.

Способ приготовления:

  1. Взять больших размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло.
  2. Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на небольшом огне в течение двух минут.
  3. К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи.
  4. Соус довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального.
  5. В таком состоянии продержать соус под крышкой в течение 10 минут.

Такой простой рецепт придает пицце обогащенный вкус.

Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

В Италии принято готовить соус из помидоров – свежих либо консервированных. Россиянам особенно полюбился рецепт с участием законсервированных баночных помидоров в собственном соку. При желании можно использовать и свежие помидоры – строгих ограничений нет.

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/сахар – по вкусу.
  • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде и кинуть чеснок в цельном виде.
  2. Пока чеснок жарится, очистить помидоры от кожуры.
  3. Очищенные томаты размешать блендером.
  4. Полученную смесь добавить к чесноку, за это время он успеет поджариться.
  5. Довести соус до кипения и добавить соль/сахар и специи. Соус готов.

Как приготовить потрясающий помидорный соус для пиццы смотрите в видео.

Белый, сливочный соус для пиццы

Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные (подогретые) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яичные желтки (свежие) – 2 шт.
  • Сливочное масло (подтаявшее) – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно взбить яичные желтки венчиком либо вилкой.
  2. Затем перемешать сливки, муку и масло, получившая смесь должна напоминать негустую сметану.
  3. Смесь залить в эмалированную посуду и поставить томиться на водяную баню.
  4. Для того чтобы мука не прилипла к стенкам, необходимо помешивать смесь вилкой. Огонь при этом должен быть слабый.
  5. По истечении 10 минут добавить к смеси взбитые желтки и перемешать.
  6. Затем снять посуду с огня и взбивать еще несколько минут.

Соус готов, но для применения его необходимо полностью остудить.

Различные вариации соуса для пиццы

Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

Сырно–горчичный соус для пиццы

Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Нежирная сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
  • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
  2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
  3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
  4. Затем также постепенно добавлять сметану.
  5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
  7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

Для варьирования вкуса сорт сыра можно менять. Лимонную кислоту при желании можно заменить винным либо яблочным.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты. Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
  2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
  4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
  5. После этого остудить и применять по назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

Для того чтобы убедиться, достоин ли этот соус такого звания, обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Рецепт требует повышенного внимания и постоянного помешивания, так как шоколад – ингредиент капризный.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад любого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
  3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
  4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
  6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

Смазывать основу для пиццы кетчупом очень просто, легко, удобно и дешево, но не вкусно. Именно правильный соус делает вкус итальянских отрытых пирогов просто необыкновенным.

Да, его приготовление потребует определенного времени и небольших усилий, но результат того стоит!

Томатный соус для пиццы - общие принципы приготовления

Для настоящего соуса нужны свежие и спелые томаты. Они очищаются от кожицы, часто извлекают семечки, затем помидоры измельчаются, увариваются. Как альтернатива - томатная паста или другие подобные соусы, которыми часто заменяют свежие овощи.

Что еще добавляют:

Лук, чеснок, другие овощи;

Орегано, базилик или смесь итальянских трав;

Стручковой острый перец или сушеный;

Оливковое масло.

Соус обычно готовят на плите. Для этого понадобится небольшая кастрюля, в которой ничего не будет подгорать. Как альтернатива - сковорода. Нужно помнить, что томатная гуща осаживается на дно, поэтому часто помешиваем. Чеснок добавляется в соусы почти всегда, но если его количество смущает, то можно сократить либо проварить, чтобы аромат не был таким выраженным.

Томатный соус для пиццы из пасты

Самый простой рецепт томатного соуса для пиццы. Используйте натуральную, качественную пасту, которая не должна быть пережененная, коричневая или неестественно красная.

Ингредиенты

2 ст. л. с горкой пасты;

Три зубчика чеснока;

0,5 ч. л. прованских трав;

1 ст. л. масла оливы;

Щепотка перца, соль.

Приготовление

1. Выложить томатную пасту в небольшую мисочку, добавить прованские или другие сушеные травы, посолить.

2. Добавить измельченные зубчики чеснока, растереть все вместе, чтобы соль растворилась.

3. Добавить оливковое масло, перемешать. И готово!

4. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем начинку, отправляем выпекаться.

Томатный соус для пиццы из свежих помидоров

Рецепт соуса для пиццы из спелых помидоров. Так как масса будет увариваться, желательно использовать мясистые и сладкие плоды. Из кислых помидоров соус получится не очень вкусным.

Ингредиенты

5 помидоров;

Пару долек чеснока;

0,3 ч. л. соли;

0,3 ч. л. смеси перцев;

0,5 ч. л. базилика;

10 мл оливкового масла.

Приготовление

1. Берем любую кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту, пусть закипает. Во вторую кастрюлю или в миску наливаем холодную воду.

2. Берем один помидор, острым ножом со стороны носика делаем крестообразный надрез. Он нужен, чтобы томат не лопнул в кипятке, не вытек сок. Аналогично надрезаем другие помидоры.

3. Опускаем по одному на несколько секунд в кипяток, вынимаем, сразу кидаем в холодную воду. Бланшируем все томаты. Снимаем шкурки.

4. Очищенные помидоры нарезаем очень мелко, блендер лучше не использовать.

5. Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, ставим на плиту. Как только оно нагреется, добавляем подготовленные помидоры. Варим томаты около пяти минут. Лишняя влага должна выпариться.

6. Добавляем соль и перец, снимаем с огня.

7. Высыпаем сушеный базилик. Если будет использоваться свежая зелень, то мелко рубим и берем в два раза больше. Размешиваем.

8. Рубим чеснок, его добавляем в теплый соус. Готово! Можно смазывать основу для пиццы.

Томатный соус для пиццы с перцем

Можно просто измельчить болгарский перчик, добавить в общую массу и использовать для смазывания основы. Но для настоящего томатного соуса для пиццы это никуда не годится. Есть рецепт намного интереснее!

Ингредиенты

3 помидора;

2 болгарских перца;

Долька чеснока;

1 щепотка острого пера;

2 ложки оливкового масла;

Базилик или смесь прованских трав.

Приготовление

1. Натираем целые болгарские перцы оливковым маслом, кладем на решетку в духовке, снизу ставим противень, чтобы ничего не испачкать. Запекаем до коричневой корочки при высокой температуре.

2. Пока готовятся перцы, нужно измельчить помидоры. Можно разрезать каждый томат пополам, натереть мякоть, шкурку выбросить.

3. Соединяем натертые помидоры с оставшимся оливковым маслом, ставим на плиту, начинаем уваривать на маленьком огне.

4. Достаем перцы, немного остужаем, убираем шкурки и сердцевину с семечками. Печеную мякоть мелко нарезаем.

5. Добавляем перец к уваренным помидорам, прогреваем минутку, снимаем с огня.

6. Добавляем по вкусу соль, кладем зелень и дольку чеснока, для остроты насыпаем перец. Все хорошо перемешиваем, даем соусу для пиццы настояться, пока он полностью не остынет.

Томатный соус для пиццы с луком

Луковый томатный соус идеально подходит для пиццы, выпечка получится очень ароматной, начинка сочная даже при скудном наполнении. Важно правильно все приготовить. Здесь рецепт на свежих томатах.

Ингредиенты

2 головки лука;

4 помидора;

20 г масла оливк.;

Соль, перец;

1 ч. л. сахара;

. прованские травы.

Приготовление

1. Очистить репчатый лук, нарезать подготовленные головки небольшими кубиками, выложить в сковородку с оливковым маслом, начать приготовление. Огонь делаем средний, пассеруем минутку, затем ставим на минимум, начинаем томить. Задача - сделать кусочки мягкими, распарить их.

2. С томатов снимаем шкурку, измельчаем спелые помидорчики любым удобным способом, кладем в кастрюльку или в другую сковородку, выпариваем лишнюю воду.

3. Мягкий лук протираем через сито. Нам нужно однородное пюре. Можно взбить блендером, если не хочется перетирать.

4. Добавляем луковую кашицу к помидорам, перемешиваем, кидаем чайную ложку сахара, добавляем немного перчика, подсолим.

5. Как только масса достигнет нужной консистенции, соус можно снять с огня. Кидаем прованские травки, можно просто сухую зелень, какая найдется в доме. Размешиваем, оставляем на столе, чтобы соус остыл, а травы раскрыли вкус.

Томатный соус для пиццы с оливками

Готовить томатные соусы можно не только с оливковым маслом, но и с самими оливками. Потрясающий вкус гарантирован! Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты

500 г спелых помидоров;

10 г сахара;

50 г оливок;

0,5 ч. л. сухих итальянских трав;

1 зубчик чеснока;

20 мл масла.

Приготовление

1. Наливаем масло в сковородку, туда же кидаем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваем его до золотистого цвета.

2. Помидоры нужно ошпарить, удалить тонкую кожицу. Затем разрезаем томаты пополам, вынимаем семена с водянистой прослойкой. Они нам не пригодятся. Чистую мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с чесночным маслом. Начинаем обжаривать и тушить до полной мягкости, постоянно помешиваем.

4. Оливки режем мелкими кубиками не больше рисового зернышка, добавляем через пять минут к помидорам. Размешиваем, готовим еще столько же по времени.

5. Добавляем немного сахарного песка, подсолим.

6. Вводим острый перчик, насыпаем итальянские травы, прогреваем минутку и можно выключать. После остывания используем для смазывания основы.

Томатный соус для пиццы, как в пиццерии

Рецепт популярного томатного соуса, который готовят в итальянских пиццериях. Используем спелые, сладкие красные помидоры. Розовые и желтые сорта не подойдут.

Ингредиенты

1 головка чеснока;

Килограмм помидоров;

3 большие головки лука;

5 г сладкой паприки;

1 ч. л. с горкой итальянских трав;

50 мл масла (только оливковое);

Перец чили.

Приготовление

1. Промываем томаты, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Оставляем на две минуты.

2. Сливаем кипяток, ополаскиваем помидоры, чтобы быстрее остыли, удаляем шкурку. Вырезаем у каждого томата место крепления плодоножки. Разрезаем на четыре части.

3. Складываем помидоры в кастрюлю с маслом.

4. Очищаем чеснок. Режем каждый зубчик пополам. Закидываем следом за томатами.

5. Очищаем головки лука, тоже нарезаем, форма, размер кусков значения не имеют. Но нужно учитывать, что в кислоте лук будет готовиться долго. Поэтому шинкуем тонко. Перекладываем к помидорам.

6. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество зависит от нужной остроты. Но можно в конце насыпать сухой красный перчик, если стручка не оказалось или боитесь переборщить.

7. Накрываем кастрюлю, готовим овощи под крышкой 35-40 минут. Они должны полностью стать мягкими. За 10 минут до окончания нужно подсолить, засыпать сахар.

8. Слегка остужаем, измельчаем овощи для соуса блендером, добавляем травы. Можно дополнительно влить еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус.

Томатный соус для пиццы из помидоров в своем соку

Если нет свежих помидоров, то для соуса можно использовать томаты в своем соку. С ним все готовится очень просто.

Ингредиенты

300 г помидоров в своем соку;

2 дольки чеснока;

Орегано, базилик;

2-3 ложки масла.

Приготовление

1. Измельчить помидоры вместе с соком.

2. Обжарить зубчики чеснока на масле, вынуть.

3. Добавить в масло измельченные помидоры, сразу кладем щепотку базилика и столько же орегано.

4. Увариваем массу до состояния густого соуса, остужаем. Никакие специи и соль добавлять больше не нужно, так как у томатов выраженный вкус.

Томатный соус для пиццы - полезные советы и хитрости

После остывания томатный соус будет гуще, чем сразу после варки. Поэтому не стоит его слишком долго держать на огне.

Если помидоры кислые, то можно в соус добавить немного сахарного песка. Он сгладит вкус, придаст приятную сладость, пицца будет вкуснее, только важно не переборщить. На 200 г томатов достаточно одной чайной ложечки.

Если нет свежих помидоров, можно использовать кетчуп. Но лучше его улучшить: добавить немного воды, размешать, поставить на плиту, дополнить пассерованным луком, итальянскими травами, чесноком, проварить несколько минут.

Трудно отыскать человека, который не любит пиццу. Обязательно найдётся начинка, которая покорит сердце самого привередливого гурмана. Кто-то любит тонкую пиццу, кто-то - на толстом корже из дрожжевого теста. Но главный её секрет не в основе. Он в соусе. Потому сегодня попробуем приготовить настоящий соус для пиццы - рецепт, как в пиццерии, точно никого не оставит равнодушным! Не будем долго рассуждать, а сразу приступим к практической части. Открывайте холодильник, там наверняка найдётся всё, что нам нужно.

Вы можете приготовить любую пиццу, хоть «Маргариту», хоть «Четыре сыра» на основе самого разного теста, но соус в ней всегда играет определяющую роль.

Он должен быть сочным, ярким, достаточно насыщенным, но при этом не перебивать вкус самого блюда, а только оттенять его.

Традиционно принято различать три типа соусов:

  1. Красный готовится на томатной основе. Использовать для этого можно и свежие, и консервированные помидоры. В первом случае лучше выбрать кисловатые сорта, чтобы вкус заливки не был пресным. Если под рукой томатов не окажется, можно взять готовую пасту. Эффект, конечно, уже не тот, но всё равно при определённых усилиях результат выйдет вполне приличным.
  2. Белый соус не так популярен в пицце, но тоже находит своих ценителей. Готовится он обычно на основе сливок или мягкого сыра. Бывает, что в состав добавляют кефир.
  3. Зелёный соус - редкость в наших пиццериях и на столах. Обычно это классический песто на основе базилика, который и придаёт массе цвет. Но есть и другие, более экзотические варианты, о которых мы поговорим ниже.

Первый вид соуса обычно используют в мясных пиццах. Он отлично гармонирует с колбасами, свининой, беконом, оливками. Сливочной же заправкой чаще смазывают блюдо с морепродуктами - сёмгой, креветками, мидиями. Его также лучше добавлять в пиццу с грибами и овощами. А вот сыры и курятина «дружат» с обоими видами соусов. Что касается зелёного, то он сам по себе очень самодостаточен, а потому не сочетается со сложными начинками. Его можно дополнять мясом птицы, овощами, рыбой, оливками.

  1. В качестве дополнительных ингредиентов в соус всегда добавляется зелень. Это базилик, кинза, укроп и другие травки.
  2. Не обойдётся и без острого перчика. В зависимости от предпочтений, в ход может пойти обычный молотый перец или кусочек настоящего кайенского.
  3. Кстати, говоря о перце, нельзя забыть о болгарском. Его нежный вкус прекрасно дополняет томатные заправки.
  4. Для пикантности в соусы очень часто добавляется чеснок. Можно брать свежий или сушёный - не важно, какой окажется под рукой. Но, конечно, если есть из чего выбирать, отдайте предпочтение молодому. Он более ароматный.
  5. Репчатый лук тоже нередкий гость в заправке. Его обычно режут тончайшими, почти прозрачными полукольцами. Для устранения специфического привкуса, лук иногда маринуют.
  6. Обязательно в составе соуса присутствует масло. Оно должно быть нейтральным. Лучше взять оливковое или подсолнечное, но рафинированное.
  7. Белые соусы готовятся с обязательным добавлением сливочного масла и муки. Сюда же могут быть введены сливки, сметана, кефир, сыры всех мастей.
  8. Не забываем, смесь присолить, чтобы она не была пресной. Иногда в составе соуса присутствует и щепотка сахара.

Любят хозяйки добавлять везде майонез. Это не лучший ингредиент в составе блюда. С этим же успехом можно намазать пиццу готовым томатным кетчупом «Пикантный» и не морочить себе голову.

Рецепты соусов, которые легко приготовить в домашних условиях

Итак, наверняка по углам холодильника соберётся приличный набор, которого хватит для наших целей.

Чтобы сделать соус для пиццы в домашних условиях, нам потребуются:

  • выбранные овощи (вымытые и очищенные);
  • нож и разделочная доска;
  • сотейник или маленькая кастрюлька;
  • сковорода;
  • блендер;
  • лопаточка.

Осталось определиться с типом начинки и можно приступать.

Ни один из предложенных рецептов не является каноническим. Вы вполне можете модифицировать их, изменять под свои вкусы и возможности.

А, может быть, какой-то рецепт вообще вдохновит вас на создание авторского соуса.

Классический соус для итальянской пиццы

Этот рецепт - строгая классика. Он прост и универсален, как чёрное маленькое платье от Шанель.

Ингредиенты понадобятся самые простые:

  • спелые помидоры - 5 штук;
  • чеснок - пара зубков;
  • базилик - веточка;
  • масло - ложка;
  • острый перец и немного соли.

Свежие помидоры можно заменить консервированными. Также в заливку допустимо дополнительно ввести томатную пасту, если сами овощи сладкие, без кислинки. Крепкие, кисленькие помидоры в добавлении пасты не нуждаются. Итак, как сделать соус для пиццы?

  1. Томаты кладутся очищенные. Чтобы кожица легко снималась, бросьте плоды в кипящую воду на 15-30 секунд (в зависимости от сорта), предварительно сделав крестообразный надрез на «попке».
  2. Очищенные помидоры порежьте на половинки или четвертинки и временно отложите - пусть уйдёт лишняя жидкость.
  3. Разогрейте сковороду, влейте в неё масло.
  4. Чеснок мелко посеките или пропустите через чеснокодавку и обжарьте.
  5. Переложите в сковороду томаты и разомните их вилкой до однородности. Огонь убавьте до среднего.
  6. Пока томятся томаты, мелко порежьте базилик и добавьте его в сковороду уже ближе к завершению процесса.
  7. Снимите посуду с огня, когда количество томатной массы уменьшится приблизительно втрое. Протрите её через сито и притрусите солью с перцем.

Традиционный томатный соус для пиццы готов - смазывайте коржи! Его можно отложить в холодильник дня на 3-4, а в морозилке оставить до двух месяцев.

Томатный соус для пиццы

Если планируется использовать сложную многокомпонентную начинку, то отдайте предпочтение простому соусу, например, из одних томатов.

  1. Порежьте помидоры половинками и выложите на противень. Посыпьте их солью с перцем.
  2. Запекайте несколько минут до готовности.
  3. Снимите с помидоров кожицу (она уже легко удалится), измельчите их блендером и переложите томатную массу в сотейник. Проварите буквально несколько минут - готово!

Сливочный соус для пиццы

Самым лучшим выбором будет классическая итальянская заправка для феттуччине.

Ингредиенты:

  • 2 стакана самых жирных сливок(можно взять домашние);
  • стакан тёртого пармезана;
  • треть стакана молока;
  • 4 ложки масла (предварительно растопить);
  • 2 ложки муки;
  • чеснок и зелёный лук.
  • соль и перец.

Приступаем!

  1. Обжарьте порубленный чеснок до золотистости на сливочном масле.
  2. Добавьте сливки и молоко, медленно перемешивая, нагрейте, но не давайте закипеть.
  3. Всыпьте муку, чтобы смесь была гуще. В зависимости от жирности сливок, её количество может варьироваться, потому насыпайте понемногу. Когда масса загустеет, снимайте с огня.
  4. Пока сливочный соус не остыл, всыпьте в него тёртый пармезан, рубленый лук. Посолите и присыпьте чёрным перцем.

На совесть перемешайте и используйте в пиццу, в пасту или просто на хлеб.

Соус для пиццы «белый»

Это очень простой рецепт, который потребует минимум времени приготовления. Вкус готовой заливки нейтральный, а потому подойдёт абсолютно к любой начинке.

Подготовьте:

  • мясной бульон - пол-литра;
  • сливочное масло - 40-50 грамм;
  • пару ложек муки.

Учтите, что для мясных начинок бульон понадобится мясной, а для морепродуктов подойдёт бульон на рыбе.

  1. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нём муку, добавив пару ложек бульона.
  2. В густую массу понемногу доливайте бульон, постоянно помешивая.
  3. Дайте смеси закипеть и варите 10 минут.
  4. Готовую заливку процедите и сразу смажьте корж.

Соус для пиццы из томатной пасты

Помидор нет, на улице метель, а в холодильнике только томатная паста? Пускайте её в дело!

  • 2 ложки пасты;
  • ложка орегано;
  • две щепотки красного перца;
  • немного оливкового масла.

Можно добавить в соус чеснок, зелень и вообще заменить им помидоры в любом из описанных рецептов. Но предложенный вариант - отличная база для первого эксперимента.

  1. Пасту выложите в миску и разведите немного водой.
  2. Всыпьте сухой орегано, добавьте масло и красный перец.
  3. Посолите и хорошенько вымешайте массу до однородности.

Можно приступать к формированию пиццы. Раз уж мы пошли простым путём, то можно смело добавить сметану и немного горчицы - выйдет отличный мягкий соус.

Сметанный соус для пиццы

Если планируется положить в пиццу грибы и курицу, то соус к ней должен быть только сметанный! Это классическое сочетание вкусов, беспроигрышное и всеми любимое.

  • сметана - стакан;
  • растопленное сливочное масло - 1,5 ложки;
  • мука - 3 ложки;
  • две щепотки соли, перец.

Это традиционный рецепт, но можно разнообразить его, добавив два сваренных вкрутую яичных желтка и горчицу. Отличным дополнением станет зелень, чеснок и ложка обычной томатной пасты.

  1. Насыпьте муку на сковороду и обжарьте. Дайте остыть.
  2. Выложите к муке сливочное масло, снова нагрейте, чтобы оно растаяло.
  3. Медленно вводите сметану, постоянно помешивайте. Доведите до кипения.
  4. Добавьте перец и присолите. Варите несколько минут, а перед использованием процедите.

Чесночный соус для пиццы (цезарь)

Вариантов чесночного соуса невероятно много. Можно просто продавить чеснок через пресс, пересыпать его в баночку с оливковым маслом, присолить и дать настояться 3-5 часов. Изысканно и по-европейски. Ну а мы любим пожирнее, да позлее.

  • чеснок - полголовки;
  • сметана - 6 ложек;
  • оливковое масло - 2 ложки;
  • лимонный сок.

Тушить и жарить ничего не придётся. Просто растолките в ступке чеснок, добавьте соль, масло и лимонный сок. Взбейте венчиком. Затем постепенно добавляйте жирную сметану и продолжайте взбивать, чтобы соус вышел лёгким и воздушным.

Кстати, в качестве отличной чесночной заправки к пицце подойдёт и французский айоли. Не все же лавры итальянцам. Перетрите сырой желток с чесноком, добавьте масло, взбивая венчиком. Присолите, поперчите, введите немного уксуса и воды. Хорошо взбейте.

Необычный зелёный соус

Рассмотрим два варианта - истинно европейский и восточный, тайский. Оба зелёные, но совершенно друг на друга не похожие.

В Италии очень любят песто и используют его, в том числе, и в качестве соуса для пиццы.

Ингредиентов всего пять:

  • пармезан тёртый - 150 грамм;
  • растительное (лучше оливковое) масло - 150 мл;
  • очищенные кедровые орехи (можно заменить грецкими) - 4 ложки;
  • чеснок - пара зубков;
  • базилик - много!

Приготовление занимает пару минут. Натрите сыр, зелень с чесноком и орешками перетрите в ступке в однородную кашицу. Смешайте полученную массу с сыром и маслом - ваш песто готов отправляться на корж.

Тайский соус обладает изумрудно-зелёным цветом и очень непривычным вкусом. Ингредиенты тоже специфичные. Но если вы хотите действительно удивить гостей, поверьте - это ваш выбор.

Итак, подготовьте:

  • зелёный чили - 4 штуки;
  • луковицу;
  • чеснок - 2 зубка;
  • кинзу, лимонную цедру - по ложке;
  • масло - ложка;
  • тмин, куркуму, корицу - по чайной ложке.

Неспелый чили не такой острый, как красный, но если вам он кажется слишком жгучим, часть его замените болгарским зелёным перцем.

  1. Очистите перец от зёрен и порежьте. Лук и чеснок измельчите с зеленью в блендере.
  2. Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюльку, влейте масло и тушите пару минут.
  3. В конце добавьте специи, и оставьте смесь настаиваться.

Быстрый рецепт

Гости на пороге и каждая минута на счету? Записывайте быстрый рецепт!

Вам понадобится:

  • банка готовых томатов;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • любые травы.

Готовим быстро. Чеснок режем пластинками и подрумяниваем в масле. Выкладываем помидоры и разминаем вилкой. Пока томатно-чесночная масса «булькает», режем мелко базилик, кинзу, укроп или, что там нашлось. Всё засыпаем в сковороду, солим, накрываем крышкой и оставляем доходить, пока готовим начинку и тесто.

Рецепт изысканного соуса с красным вином

Быстрая заливка - это здорово.

Теперь добавим изысков для настоящих гурманов:

  • полкило помидор;
  • стакан красного вина;
  • растительное масло;
  • луковица, морковь, сельдерей;
  • чеснок;
  • тимьян, базилик, орегано, розмарин - по чайной ложке.

Чтобы приготовить этот соус, предварительно мелко порежьте овощи и перетрите в ступке травы.

  1. На разогретой сковороде обжарьте в масле овощи.
  2. Добавьте чеснок, и сразу всю зелень - пусть хорошенько пропитает овощи ароматом.
  3. Через пару минут залейте смесь вином.
  4. Пока вино греется, снимите кожицу с помидор и мелко порежьте их. Всыпьте в сковороду.
  5. Протушите ещё до получаса, посолите и оставьте доходить под крышкой.

Перед использованием можно измельчить массу в блендере до однородности.

Грибной соус для пиццы

Такой вариант заливки отлично подойдёт к мясной или грибной пицце. Нежный и ароматный, но ненавязчивый.

Компоненты:

  • ¼ кг шампиньонов;
  • 250 мл жирных (35% и более) сливок;
  • пара ложек муки;
  • укроп и щепотка соли.

Если хотите, добавьте в соус чеснок или пассированный лук.

Этот соус пахнет солнцем южного берега Италии, где стоит один из самых крупных городов страны Неаполь. Здесь невероятно популярны пасты и пиццы с добавлением классического для этих мест томатного соуса с луком. У нас он получил название «Неаполитания» или «Неаполитано». Для приготовления вам понадобится:

  • полкило свежих помидор;
  • крупная луковица;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ложек масла;
  • базилик;
  • соль, щепотка сахара и чёрный перец.

Традиционно начинаем приготовление с очищения помидор от кожицы.

  1. Лук порежьте как сможете мелко, он должен будет полностью «разойтись» в томатной массе, оставив только свой вкус.
  2. Чеснок измельчите в кашицу, чтобы кусочки не попадались в готовом соусе.
  3. Помидоры порежьте.
  4. Базилик порубите. По желанию, можно добавить к нему орегано (душицу, по-нашему).
  5. Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите лук. Обжаривайте, до золотистости. Добавьте чеснок и пассеруйте ещё минуту.
  6. Выложите в сковороду помидоры и тушите до получаса, пока не уйдёт лишняя жидкость, а сами плоды полностью не превратятся в кашу.
  7. Притрусите соус зеленью и солью, по вкусу добавьте немного сахара и смолотого чёрного перца.

Оставьте соус настаиваться под крышкой минут 10 и можете пускать его в дело.

Соус из овощей

Пикантная смесь из овощей хорошо оттенит вкус мясной начинки.

  • 3 мясистых помидора;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • чеснок, пару зубков;
  • морковь, луковица;
  • треть стакана сметаны.

Подготовьте все ингредиенты: помидоры очистите и порежьте, огурцы, шампиньоны, лук с чесноком мелко порубите, морковь потрите.

  1. Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним лук и морковь.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, переложите к ним помидоры и огурцы.
  3. Залейте всю массу сметаной, доведите до кипения. В самом конце добавьте чеснок, соль и поперчите.

Можно оставить соус в таком виде, но лучше хорошенько измельчить всё вилкой, миксером или блендером.

Обжигающий острый томатный соус

А в этом рецепте томаты вовсе не присутствуют, но никто не запретит их добавить, если у вас возникнет такое желание.

  • 3-4 крупных болгарских перчины;
  • полстакана куриного бульона;
  • листья базилика;
  • щепотка чили;
  • соль.

Приготовление не требует особых навыков кулинарии. Всё просто. Перцы запеките на противне до готовности, затем снимите с них кожуру и измельчите в кашицу вилкой или блендером. Переложите массу в кастрюлю, добавьте специи и зелень, залейте бульоном. На медленном огне варите заливку, пока не загустеет.

Любой из предложенных соусов не отличается сложностью приготовления и поддастся даже юной хозяйке. Потому смело приступайте к кулинарным экспериментам и будьте уверены - выйдет вкусно!

Огромное распределение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому виду жизни и пытаются обожаемые яства изготовлять с наибольшей полезностью для самочувствия. Таковая заправочка в особенности повеселит вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3 шт. (маленьких объемов).
  • Вареные грибы (лучше шампиньоны) – 90 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Кетчуп – 40 гр.
  • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
  • Чеснока – 1 зубчик.
  • Перца черного – сообразно вкусу.
  • Соли – щепотка.

Как приготовить соус для пиццы – самый лучший и вкусный

Огурцы необходимо порезать маленькими полосами, спаржу также. Сваренные грибы изрезать как позволительно мельче. Потом необходимо перемешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске. В полученную смесь прибавить незначительно соли и перец сообразно вкусу. Последующим этапом в миску прибавить нарезанные овощи. Соус готов! Рецепт достаточно обычный и в то ведь время совсем аппетитный. Приготовляется соус примерно 10 мин., имеет возможность существовать конкретно потому этак обожаем хозяйками.

Соус для пиццы как в пиццерии

Людей постоянно интересовало то, как приготовляют соус в пиццериях. Кулинары выбирают изготовлять необыкновенного вкуса соусы, применяя немудреные продукты. В пиццериях соусы приготовляют с запасом, чтоб поэкономить время и силы. В домашних услових тоже позволительно изготовить таковой соус и прибрать в холодильную камеру до последующего изготовления пиццы. Кулинары традиционно приготовляют соусы, применяя томатную пасту. Имеется традиционный рецепт пиццерий.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 гр.
  • Томатное пюре – 600 гр.
  • Оливковое масло – ст/ложечка.
  • Чеснока – зубчик.
  • Сахар – половину ст. ложки.
  • Соли – щепотка.
  • Специи – столовую ложку.

Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

Берем огромных объемов кастрюлю, нагреть в ней оливковое масло. Нажарить в кастрюле меленько покрошенный чеснок на маленьком пламени в течение 2-ух мин.. К чесноку прибавить томатную пасту, пюре, соли с сахаром и специи. Соус довести до кипения и сходу снизить пламя до малого. В этом состоянии держим соус под крышкой в течение 10 мин.. Таковой обычный рецепт дает пицце обогатительный привкус.

Видео рецепт: как приготовить соус для пиццы

Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

В Италии принято изготовлять соус из помидоров – свеженьких или консервированных. Жителям России в особенности приглянулся рецепт с ролью законсервированных баночных помидоров в своем соку. При хотении позволительно применять и свеженькие помидоры – серьезные ограничения отсутствуют.

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соли/сахара – сообразно вкусу.
  • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

Нагреть оливковое масло на сковороде и бросить чеснок в целостном облике. Покуда чеснок жарится, чистим помидоры от кожуры. Обработанные помидоры размешиаем блендером. Полученную смесь прибавить к чесноку, за это время он успеет поджариться. Довести соус до кипения и прибавить соли/сахар и специи. Соус готов.

Видеорецепт соуса для пиццы

Белый, сливочный соус для пиццы

Сливочный соус никак не считается обычным в изготовлении пиццы. Он более идет для контраста, как скоро охото что-то необыкновенного. Белоснежный соус в изготовлении никак не труднее, нежели хоть какой иной, но сообразно вкусу совсем различается.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные (нагретые) – 250 мл.
  • Муку – 100 гр.
  • Яичные желтки (свеженькие) – 2 шт.
  • Сливочное масло (растаявшее) – ст/ложечка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Соли – щепотка.

Как приготовить белый, сливочный соус для пиццы

Поначалу необходимо вспушить яичные желтки венчиком или вилкой. Потом смешать сливки, мука и масло, возымевшая смесь обязана припоминать негустую сметану. Смесь заливаем в эмалированную посуду и определить потамиться на водяную баню.

Для того чтоб мука никак не прилипла к стенам, нужно мешать смесь вилкой. Пламя при данном обязан существовать слабенький. Сообразно истечении 10 мин. прибавить к смеси взбитые желтки и смешать. Потом убрать посуду с пламени и взбить ещё некоторое количество мин.. Соус готов, однако для внедрения его нужно вполне охладить.

Различные вариации соуса для пиццы

Кроме обычных и более популярных разновидностей изготовления соуса, имеется такие, которые именуются «на приверженца». Рецепты необыкновенные, однако еще совсем аппетитные, как и классические. Как скоро охото испытать совсем новоиспеченный привкус, позволительно устремиться к сиим рецептам.

Сырно – горчичный соус для пиццы

Аналог беленького соуса, схожий на него расцветкой, однако вполне различающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яичко – 4 шт.
  • Не очень жирная сметана – 200 гр.
  • Сыр жесткий (хоть какой вид) – 100 гр.
  • Засушливый горчичный порошок – чайная ложечка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонного сока – ст/ложечка.
  • Соль/перец – сообразно вкусу.

Как приготовить сырно – горчичный соус для пиццы

Яички сварить таковым образом, чтоб желток в яичке оставался снутри водянистым, извне жестким. Белки для изготовления никак не понадобятся, желтки необходимо натереть, равномерно прибавляя к ним масло. В получившуюся желтковую массу прибавить горчицу. Потом еще равномерно прибавлять сметану. Соус необходимо размешивать до тех пор, покуда густота никак не будет однородной. Потом прибавить все остальные ингредиенты, не считая сыра. Его предварительно необходимо натереть на небольшой терке. Равномерно добавив сыр в заключительную очередность, соус необходимо определить на водяную баню на 5 мин.. До кипения доводить не нужно! Для варьирования вкуса вид сыра позволительно поменять. Лимонную кислоту при хотении позволительно сменить винным или яблочным.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в данном рецепте никак не употребляются вообщем. Перец привносит собственный специфичный милый привкус, вполне сменяя помидоры. Перец еще позволительно применять в неких остальных рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красноватый болгарский перец большого объема – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – некоторое количество веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложечка.
  • Соли и черного переца – сообразно вкусу.

Как приготовить соус для пиццы из красного болгарского перца

Перцы нужно запекать в духовке на протяжении 15 мин. при температуре 200 градусов. Позволительно запечь их и в микроволновке, однако тогда время сократится до 8 - 10 мин. при средней мощи. Перцы необходимо почистить от кожуры и зёрен. Чтоб никак не страдать от избавления кожуры, горячие перцы необходимо уложить на 20 мин. в полиэтиленовый пакет. Потом запеченные перцы взбиваем до густоты пюре, прибавить куриный бульон и специи. Соус нужно перелить в кастрюлю и подваривать на медлительном пламени до окончательного загустения. Опосля этого охладить и использовать сообразно назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некие люди никак не имеют все шансы существовать в отсутствии шоколада. Умышленно для любителей сладкого выдумали рецепт с прибавлением какао и шоколада. Привкус выходит совсем необыкновенный, некие в том числе и именуют эту пиццу «пицца – дессерт». Для того чтоб удостовериться, достоин ли данный соус такового звания, непременно необходимо изготовить его без помощи других. Рецепт просит завышенного интереса и неизменного помешивания, этак как шоколад – элемент своенравный.

Ингредиенты:

  • Молочко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в облике порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад хоть какого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Как приготовить шоколадный соус для пиццы

Шоколад нужно растопить на водяной парилке. Покуда шоколад топится, в молочко прибавить какао и сахар, смешать. К данной смеси прибавить подтаявший шоколад и все кропотливо смешать. Крупинки сахара никак не обязаны ощущаться. Потом в соус необходимо прибавить яичные желтки и ликер, опять кропотливо смешать. Соус определить на водяную баню, размешивая довести его до однородного состояния. Как скоро соус придет в нужное положение, прибавить в него масло и ещё раз хорошо смешать. Таковой соус употребляют в жарком состоянии, так как в прохладном он имеет возможность разместиться неритмично.

Несомненно, пицца является одним из самых любимых кушаний большинства населения. А приготовить такую вкусность не составит никакого труда, ведь весь процесс потребует совсем немного времени и не требует сложных манипуляций.

Никаких ограничений при выборе начинки не установлено. Даже всеми любимый мясной наполнитель можно сделать разнообразным. Ведь самую обычную и привычную колбасу никто не запретит заменить фаршем или любым видом мяса, слегка обжаренным или вареным.

Разумеется, что среди любителей пиццы найдутся и вегетарианцы. Конечно же, им расстраиваться не стоит, потому что в их случае роль начинки сыграют овощи. С этой задачей отлично справится кабачок, болгарский перчик, брокколи, томаты, грибы и даже баклажан. А особые гурманы и вовсе предпочитают эти два вида начинки совмещать вместе.

Дополнят, облегчат и подчеркнут ароматный мясной вкус овощные добавки в виде консервированной кукурузки, кружочков помидор, оливок и маслин, соленых огурчиков, да даже и маринованные ананасы не помешают.

В общем, все зависит от вкусовых предпочтений. Впрочем, есть-таки один важный и обязательный ингредиент. Конечно же, это твердый сыр. А чем больше его в пицце, тем лучше. Поэтому экономить на этом кисломолочном продукте категорически запрещается.

Сыр должен быть вкусным и качественным. Однако отменный вкус пиццы практически во всех случаях зависит от соуса, которым смазывается раскатанное тесто.

Вот о способах их приготовления и пойдет речь далее.

Несколько простых рецептов вкуснейших красных соусов для пиццы

Классический томатный

Ингредиенты Количество
Спелые помидоры - 1 кг
Лук - 200 г
Чеснок - 6-8 зубцов
Острая перчинка - 1 шт.
Большой сладкий перец - 1 шт.
Сладкая паприка - 0,5 ст. л.
Сушеный розмарин, базилик, чабер и орегано - по ¼ ст.л. каждого
Масло оливковое - 40-50 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Пошаговый рецепт:

Сначала необходимо заняться помидорами. Их лучше всего брать уже немного переспевшими, тогда они более мясистые и насыщены цветом. Томаты следует хорошо помыть и сделать на каждом небольшой неглубокий крестообразный надрез в основании, где плод крепится к ветке. И погрузить на пару-тройку минут в кипяток. Такая процедура позволит без труда очистить помидорки от кожицы;

Глубокую емкость, желательно не эмалированную, поставить на огонь и смазать маслом. И погрузить в нее все овощи и специи;

Постепенно томаты начнут выделять сок, а когда вся эта смесь закипит, то следует убавить огонь на минимум и продолжить тушение в течение 20 минут;

Когда отведенное время выйдет, варево необходимо измельчить. С этой задачей замечательно справится погружной блендер. Если такового приспособления в хозяйстве не найдется, то добиться такого же результата можно при помощи мясорубки (только процедуру перемалывания провести 2 раза) или протерев через сито;

Полученный соус при необходимости можно досолить и обязательно еще раз довести до кипения.

Самый простой рецепт красного соуса

Ингредиенты:

  • 400 г томатов;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Сушеный базилик и орегано – по пол ст.л. каждого;
  • Соль, перец - по вкусу.

Время приготовления: 10-12 мин.

Калорийность: 100 г – 25 ккал.

Сначала помидоры необходимо избавить от кожуры, сделать это не составит труда, если предварительно томаты обдать кипятком. Затем плоды можно немного измельчить и отправить в чашу блендера. Также поступить требуется и с чесноком, только перед этим его следует, конечно же, почистить и помыть.

Следом отправляются все специи и приправы. Осталось дело за малым. Теперь всю эту смесь нужно хорошенько измельчить блендером до однородной массы.

Вдруг такого электрического помощника нет, то огорчаться не стоит. В таком случае помидоры усердно необходимо передавить вилкой, а чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. И все это смешать в одной миске, не забыв добавить орегано, соль, базилик и перец.

Рецепт изысканного соуса с красным вином

Какие продукты понадобятся:

  • 800 г предварительно приготовленного простейшего соуса из томатов;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Зелень петрушки и сельдерея – по 40 г;
  • Вино красное – 100 мл;
  • Мясной бульон – 1 стакан;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Гвоздика, натертый мускатный орех – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 40-45 мин.

Калорийность: 100 г - 60 ккал.

Все овощи хорошенько промыть под проточной водой, по необходимости очистить и мелко нарезать.

Измельченную петрушку, лук, сельдерей и гвоздику поместить в сотейник и залить красным вином. Отправить на огонь и после начала кипения уваривать примерно 20-25 минут. Этого времени абсолютно достаточно, чтобы варево уменьшилось на 2/3 от первоначального объема.

По истечении отведенного времени в полу готовую смесь отправляется красный соус и натертый мускатный орех. И готовка продолжается еще минут 20, главное – задать минимальный огонь.

После завершения тепловой обработки соус по желанию посолить и обязательно процедить при помощи сита.

которые обязательно стоит взять на заметку, если вы собираетесь на пикник.

В духовке целиком. Узнайте как правильно готовить птицу чтобы мясо не было жестким и пресным.

Как правильно приготовить сборную солянку в мультиварке. Что можно, а что нужно класть в солянку.

Белый соус для пиццы: несколько версий исполнения

Самый простой вариант

Для него необходимо:

  • Пол-литра бульона;
  • 25 г просеянной пшеничной муки;
  • 30 г теплого сливочного масла.

Время приготовления: 40-50 мин.

План рецепта:

  1. Для начала понадобится сотейник или глубокую сковородку поставить на огонь. Погрузить туда масло сливочное и муку, а еще добавить пару ложек бульона. Обжаривать всю эту смесь в течение 5-7 минут;
  2. Затем залить оставшийся бульон в емкость с готовящейся густой смесью и тщательно размешать, добиваясь однородности;
  3. Когда образовавшаяся жидкость закипит, следует убавить огонь до минимально допустимого и уваривать около 30-40 минут. Конечно же, не забывать периодически помешивать;
  4. После завершения готовки соус необходимо процедить, используя марлю.

Соус особенный - грибной

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 220 мл нежирных сливок;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Время приготовления: 25-30 мин.

Калорийность: 100 г – 70 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Грибы предварительно очистить, помыть и мелко нарезать;
  2. На разогретый сотейник или сковородку отправить масло, а следом – измельченные грибы. Обжаривать примерно минут 15 и обязательно часто перемешивать, чтобы не пригорели;
  3. Когда шампиньоны обзаведутся слегка золотистым оттенком, необходимо добавить сливки и соевый соус. После закипания этой смеси огонь убавить до минимума и немного выпарить, 15 минут будет достаточно;
  4. Перед использованием соус следует остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!