Перец фаршированный мясом в мультиварке редмонд рецепт. Перец фаршированный в мультиварке: рецепты с фото. Замороженный перец в духовке

В мультиварке — замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.

Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.

Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:

  • Перец болгарский;
  • Рис- 150 гр;
  • Фарш из мяса – 300-400 гр;
  • Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
  • Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
  • Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый- по вкусу;
  • Томатный соус- 2-3 ст. лож;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 700 мл.

Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?

Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.

Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.

Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.

Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить

Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.

Еще интересный рецепт:

Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.

Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.

Начинку разложить в полученные овощные чаши.

Сложить в чашу мультиварки.

Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде. Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук. Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут. Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.

Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит. Главное – выбрать подходящую программу и установить нужное время. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, при этом блюдо почти наверняка окажется вкусным, сытным и красивым.

Особенности приготовления

Фаршированный перец готовят во многих семьях, и опытным кулинарам процесс приготовления этого блюда кажется простым. Однако у неопытных хозяек могут возникать вопросы и сомнения. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать несколько секретов.

  • Если вы собираетесь потушить фаршированный перец целиком, отдавайте предпочтением некрупным плодам, а для запекания подходят большие экземпляры. И в том, и в другом случае блюда из перцев яркого цвета смотрятся аппетитнее.
  • Выбирайте для приготовления с фаршем твердые овощи, без повреждений. Старайтесь, чтобы их размер существенно не различался, так как иначе времени на приготовление крупных перцев потребуется больше, чем мелких, а это неудобно, особенно при приготовлении блюда в мультиварке.
  • Фарш домашнего приготовления будет почти наверняка более вкусным, чем покупной. Если у вас нет возможности сделать его дома, внимательно изучите упаковку с магазинным продуктом, чтобы убедиться: он свежий и относится к высокой категории. Можно также попросить продавца сделать фарш прямо из приглянувшихся вам кусков мяса, если, конечно, в вашем магазине такая услуга предоставляется.
  • Рис перед тем, как фаршировать им перцы, необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде, иначе он останется в начинке слишком твердым, и вкус всего блюда будет непоправимо испорчен.

Не забывайте о том, что в мультиварке перцы можно не только потушить, но и запечь, как в духовке.

Фаршированный перец с мясом и рисом

  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
  • Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
  • Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
  • Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
  • Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
  • За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.

Фаршированный перец с фаршем и грибами

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и измельчите ножом лук.
  • Очистите морковь, мелко ее натрите.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
  • Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
  • В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
  • Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
  • Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.

Приготовленные по этому рецепту перцы получаются настолько вкусными и аппетитными, что ими можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей, если они нанесли вам визит.

Фаршированный перец половинками

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
  • Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
  • Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.

«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

Фаршированные перцы по-итальянски

  • болгарские перцы – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рассольный сыр – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • маслины – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
  • Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
  • Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
  • Положите дольки помидоров в перцы.
  • Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
  • Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
  • Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
  • Включите режим выпечки на 40 минут.

Это блюдо получается очень нежным и легким. Сыр в нем можно заменить тофу, вкус будет тоже интересным. Фаршированные помидорами и сыром перцы понравятся тем, кто следит за фигурой.

Фаршированный перец с сыром и грибами

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Грибы и лук порежьте кубиками и пожарьте в сливочном масле, пока не испарится жидкость из грибов.
  • Плавленый сыр крупно натрите, смешайте с грибами.
  • Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, наполните сырно-грибной пастой.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Запустите программу «Выпечка».
  • Через полчаса посыпьте половинки перцев твердым сыром, мелко его натерев.
  • Продолжайте готовить в той же программе еще 10 минут.

Приготовленные таким образом перцы – отличный вариант праздничной закуски. Они будут вкусными, даже если их охладить.

В мультиварке можно приготовить перец с разными видами фарша. Целые перцы лучше в мультиварке тушить. Перец половинками целесообразно запекать. В итоге можно сделать сытные блюда на каждый день и к празднику.

Фаршированный перец - традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто. Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками - мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами - любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение. Ну а мы, конечно же, будем готовить .

Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить... Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом - на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице - мультиварке.

А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.

Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

  • 10 болгарских (сладких) перцев
  • 400 гр готового мясного фарша
  • один мульти стакан кругло зернового риса
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное масло - две стол. л.
  • одна стол. л. томатной пасты
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • две дольки чеснока
  • сто гр. сметаны
  • одна стол. л. муки
  • примерно 3 стакана воды

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:

Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.

Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.

Приготовим фарш для фарширования наших перцев.

Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.

Все хорошо перемешаем.

Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.

Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.

Сверху можно посыпать их укропом.

Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме "выпечка".

После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.

Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Изначально фаршированные мясной начинкой перцы считались исключительно болгарским блюдом. Со временем классический рецепт был видоизменен, а это блюдо заняло почетное место в славянской кулинарной книге. Сегодня можно без труда приготовить фаршированный перец в мультиварке.

На первый взгляд кажется, что фаршированные перцы - это очень простое блюдо, поэтому с его приготовлением не может возникнуть никаких сложностей. И это действительно так, однако существует ряд аспектов и секретов тушения перцев, фаршированных различной начинкой, которые позволят придать блюду изысканный вкус и пикантный аромат.

Вот что нам советуют опытные кулинары:

  • для фаршировки необходимо выбирать только свежий, плотный и мясистый сладкий перец желательно одинакового размера;
  • предварительно перец нужно очистить и помыть, не нарушая его целостности;
  • внутрь перчинки можно выкладывать любую начинку;
  • в классическом варианте начинкой служит фарш и рис;
  • рис следует предварительно сварить до состояния полуготовности;
  • промывать отварной рис необходимо до того, пока вода полностью не станет прозрачной;
  • в начинку нужно добавлять только пассерованные овощи и сырой фарш;
  • для фарша можно выбирать свинину, говядину или телятину;
  • также перцы можно фаршировать грибами, филе курицы, кабачками, баклажанами, рыбой и т. д.;
  • начинку для фаршировки необходимо тщательно перемешивать руками, чтобы равномерно распределить специи;
  • тушить перцы можно в мультиварке либо кастрюле;
  • также можно выпекать фаршированный перец в духовом шкафу в фольге;
  • при приготовлении перца в мультиварке учитывайте ее мощность;
  • фаршированные перцы в мультиварке Поларис можно приготовить в программе «Тушение» либо «Выпечка» за 60 минут;
  • фаршированные перцы в мультиварке Редмонд можно тушить в программе «Мультиповар», для этого следует выставить температурную отметку 130-150° и время приготовления 50 минут.

Фаршированный перец в мультиварке: рецепт с фото

Мультиварка - замечательная помощница любой хозяйки. Вам нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты и сложить их в мультичашу. А главное, в мультиварке перцы не подгорят. Если вы хотите сделать вкусную подливку, то овощи предварительно нужно пассеровать в программе «Жарка», но не более 10 минут.

Состав:

  • сладкий перец одинакового размера - 9 шт.;
  • 150 г шлифованного риса;
  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 3 луковицы;
  • морковь - 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты или мякоти свежих помидоров;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль и приправы;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:


Готовим замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Производители свежезамороженных продуктов спешат современным хозяйкам на помощь. Чтобы сократить время приготовления питательного обеда или вкусного ужина для своих домочадцев, можно использовать полуфабрикаты фаршированного перца. Все, что вам нужно, это приобрести заготовки и стушить их в мультиварке.

Особенность приготовления полуфабрикатов заключается в том, что их необязательно размораживать. Если в мультиварочную чашу вы сложили замороженные перцы, тогда время их тушения увеличится в два раза. Под воздействием температуры перцы сначала разморозятся, а затем будут тушиться.

Состав:

  • перцы фаршированные (полуфабрикаты) - 0,5 кг;
  • растительное масло - 100 мл;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • томатная паста или мякоть свежих помидоров - 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Предварительно заготовки фаршированного перца нужно разморозить. Если у вас недостаточно времени, то разрешается выкладывать замороженный продукт в мультиварочную емкость.
  2. Луковицу и морковь следует почистить, промыть и нарезать. Морковь можно натереть или порезать брусочками.
  3. В мультичашу нужно налить растительное масло и выложить овощи.
  4. Пассеровать овощи следует в программе «Жарка» в течение 10 минут.
  5. Затем в мультиварочную емкость необходимо выложить фаршированный перец.
  6. В отдельной эмалированной либо стеклянной емкости следует смешать воду с томатной пастой и сахаром. Воды следует брать такое количество, чтобы она полностью покрыла перец.
  7. Приготовленной водой с томатом необходимо залить перец.
  8. Для тушения следует выбирать программный режим «Мультиповар», «Первые блюда» или «Тушение».
  9. Для тушения замороженных перцев потребуется 2 часа, а для предварительно размороженных заготовок - 1 час.

Сладкий перец на пару - диетическое блюдо

Мультиварка - универсальный кухонный прибор, в котором можно приготовить практически любое блюдо на пару. Фаршированные паровые перцы можно включать в диетический рацион.

Состав:

  • сладкий болгарский перец одинаковой величины - 3 шт.;
  • шлифованный рис, отваренный до состояния полуготовности - 200 г;
  • 1 луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • свежие или консервированные грибы - 100 г;
  • 50 мл светлого пива;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль и приправы.

Приготовление:


  • Сладкий перец - ровно столько, сколько влезет в вашу мультиварку;
  • Рисовая крупа - приблизительно 1 чашка;
  • Куриное филе - 300 грамм;
  • Лук - 1-2 штуки среднего размера;
  • Морковь - 1-2 штуки среднего размера;
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Для подливы:

  • Томатный сок - 1 стакан (или 3 ст. л. томатной пасты);
  • Вода - приблизительно 2-3 чашки;
  • Черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу;
  • Чеснок - 1-2 зубка.
  • Лук - 1 штука;
  • Сладкий перец - 1 штука.

Готовим по шагам:

Начинаем готовку с того, что мелко режем лук и морковь (ее можно натереть на терке).

У меня вместо фарша куриное филе.
Его можно пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать.

Подготавливаем перец - удаляем серединку и семечки.

Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30-40 минут и наливаем в нее 2-3 столовых ложки растительного масла.
Высыпаем в нее лук, морковь и куриное филе (или фарш). Закрываем крышку и оставляем тушиться.
Помешивать можно каждые 15 минут.

В это время варим рис до полуготовности. Я залила крупу водой в соотношении 1:2 и варила на маленьком огне. Не забудьте посолить!

Вареный рис смешиваем с тем, что поджарилось в мультиварке. Перемешивать лучше не в самой мультиварке, а в кастрюле.

Теперь можно спокойно фаршировать перец и складывать его в освободившуюся емкость мультиварки.
Чаша мультиварки очень скользкая, поэтому часть перцев "поскользнулось" и упало на бок. Но, поверьте, это ничуть их не испортило!

Для вкусной подливки нам понадобится чеснок и лук - все это мы меленько режем.

Теперь смешиваем томатный сок, лук, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и немного соли.

Заливаем перцы этой смесью и добавляем воды столько, чтобы покрыть их почти полностью.
В конце, по желанию, можно мелко нарезать одну перчинку и кинуть в подливу. Так будет еще вкуснее!
Теперь остается только включить мультиварку и выставить программу "Выпечка" на 40 минут или "Медленное приготовление" ("Тушение") на 1-1,30 часа (в таком случае заливать перцы лучше горячей подливой и водой).
Когда подлива начнет кипеть, можно попробовать на соль и, если нужно, добавить.
После сигнала вас ждет замечательно вкусное блюдо - фаршированные перцы с ароматной подливой.

Приготовлен перец фаршированный в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте приготовить в следующий раз!