Пирог из песочного теста с персиками. Нежный песочный пирог с персиками – пошаговый рецепт с фото выпечки. Персики в выпечке: это вкусно

Домашние персиковые пироги – лакомство, достойное гурманов. Среди всего разнообразия рецептов из консервированных или свежих фруктов, с творожным кремом или сметанной заливкой, из бисквитного или песочного теста найдите свой любимый пирог с персиками, который покорит вас и вашу семью своим безупречным вкусом. Экспериментируйте, готовьте с вдохновением и получайте отменный результат.

Как приготовить пирог с персиками

Вкусная персиковая выпечка готовится разными способами, но всегда может возникнуть определенная сложность. Нежные фруктовые десерты часто выходят хрупкими. При извлечении выпечки из формы нужно быть осторожными, чтобы пирог не сломался или не помялся. Упростить задачу помогает силиконовая форма или промасленная пекарская бумага, которой можно застелить противень с высокими бортами.

Рецепты пирога с персиками

Готовить персиковое лакомство можно так часто, как вам этого захочется. При этом повторяться вовсе не обязательно. Существует масса разных способов соединить ароматные персиковые ломтики и тестовую основу. Используют в рецептах как свежие, так и замороженные или консервированные плоды. Эти фрукты прекрасно сочетаются с любыми видами теста: бисквитным, песочным, слоеным.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 456 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наслаждаться выпечкой с персиковыми плодами можно не только летом, но и зимой. В начинку для пирогов кладутся консервированные фрукты. Рецепт пирога с консервированными персиками прост в исполнении. Если вы готовите его впервые, воспользуйтесь подробной инструкцией с фото. Следуйте рекомендациям более опытных кулинаров, чтобы подать к чаю ароматную выпечку.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • печенье «Юбилейное» - 5 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Слить сироп из банки, нарезать плоды на дольки.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
  3. 50 г масла растопить и взбить миксером с сахаром, оставшееся масло заморозить.
  4. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить их с масляной массой.
  5. Смешать взбитую основу с ванильным сахаром, мукой.
  6. Печенье раскатать скалкой.
  7. Форму застелить пекарской бумагой, положить крошки от печенья.
  8. Следующий слой – дольки персиков, натертое на терке замороженное масло.
  9. Залить форму тестом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Со свежими персиками

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытный и вкусный десерт можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для рецепта используйте спелые плоды с сочной мякотью. Нежная выпечка прекрасно подходит к чаю или горячему какао. Приготовьте такое угощение для своей семьи на завтрак, ведь процесс займет всего полчаса. При подаче блюдо порезать на порционные кусочки и обильно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • персики – 5 шт.;

Способ приготовления:

  1. Белки и желтки взбить с сахарным песком.
  2. Соду гасим в кефире. Соединяем муку, яичную массу и кефир.
  3. Фрукты нарезаем на дольки.
  4. Основу выливаем в форму, раскладываем персиковые дольки.
  5. Выпекаем 20-30 минут при 180 гр.

Со сметанным кремом

  • Время: 40 мин.;
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 458 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Персиковый пирог со сметанным кремом – это нежнейшая основа, пропитанная летним фруктовым ароматом, с кусочками фруктов и красивой белой верхушкой. Готовить десерт легко, даже у тех, кто проводит свои первые кулинарные эксперименты выпечка получится вкусно . Вооружайтесь рецептами с фото, чтобы ни на шаг не отступить от выверенного временем способа приготовления.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 800 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло добела растереть с сахаром обычным (180 г) и ванильным.
  2. Влить молоко и яйца, размешать, добавить муку, 2 ч. л. разрыхлителя теста.
  3. Сироп из банки слить, нарезать фрукты дольками.
  4. Вылить в форму тесто, поверх разложить персиковые кусочки.
  5. Выпекать при 180 градусах около получаса.
  6. Сметану взбить с оставшимся сахарным песком. Сметанную заливку вылить на горячий готовый пирог.

Творожный пирог с персиками

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пирог с творогом и персиками представляет собой удивительно нежную и воздушную выпечку, каждый кусочек которой будет таять во рту. Даже если вы только познаете азы кулинарии, у вас не будет вопросов, как приготовить десерт. Все предельно просто! Блюдо важно хорошо остудить перед подачей. Идеально, если вы поставите его на некоторое время в холодильник, так его вкус раскроется максимально.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • консервированные персики – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло перетереть с сахаром (100 г), добавить 1 яйцо, муку, разрыхлитель и вымесить песочное тесто.
  2. Растянуть его по форме, формируя высокий бортик песочным тестом, поставить в холодильник на полчаса.
  3. Из оставшегося сахарного песка, творога, сметаны, ванилина, крахмала с лимонным соком сделать однородную творожную массу, вылить ее в форму.
  4. Пришла очередь половинок персиков. Погрузите их в творожный крем.
  5. Поставьте блюдо выпекаться в духовку на 60 минут при 180 гр., подавать охлажденным.

Песочный

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 326 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Песочная основа для выпечки с персиками используется в блюдах из консервированных и свежих фруктов. Из-за большого количества масла в рецепте пирог с песочным тестом получается мягким, хрустящим только по краям. Здесь нельзя заменять его маргарином, иначе все ваши попытки приготовить десерт вкусно не увенчаются успехом. При подаче украсить кусочки выпечки можно сметаной.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3 ст. л.;
  • персики – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините мягкое масло, муку, сахар, соль, добиваясь консистенции крупной крошки.
  2. Влейте воду и быстро вымесите тесто.
  3. Разровняйте ложкой тестовую основу по противню.
  4. Выложите поверх фрукты, нарезанные на дольки, присыпьте сахаром.
  5. Выпекайте 20 минут в духовке, нагретой до 200 гр. В таких условиях фрукты останутся мягкими внутри, а сверху подвергнутся карамелизации.

Слоеный

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой из фруктовых пирогов – тот, для которого используется готовое слоеное тесто. Основу можно приготовить и самостоятельно, но если времени мало или не хочется этим заниматься, воспользуйтесь простым рецептом. В сезон лучше использовать сочные и спелые плоды, а в зимой вполне сгодятся консервированные фрукты. Для аромата в блюдо иногда добавляют корицу.

Ингредиенты:

  • листы слоеного теста – 250 г;
  • персиковые половинки без косточек – 8 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте масло с сахарным песком в кастрюльке, сироп должен стать золотистого цвета.
  2. Снимите цедру с апельсина, выдавите сок.
  3. В форму налейте сироп, уложите половинки персиков и полейте апельсиновым соком с цедрой, посыпьте ванильным сахаром.
  4. Раскатанный лист выложите поверх фруктов, подгибая края вниз.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

Бисквитный

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В сочетании с бисквитным тестом любые плоды, пропитанные летним ароматом, полностью раскроют свой безупречный вкус. Бисквит можно сделать шоколадным, если добавить в него немного какао. Для следующего рецепта предусмотрено приготовление в мультиварке, но если вы еще не обзавелись этой современной помощницей, испеките десерт в обычном духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • персики – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Взбить белки с сахаром добела.
  2. Добавить к белковой массе желтки и разрыхлитель.
  3. Порциями вмешать муку в яичную смесь.
  4. Фрукты нарезать дольками, часть выложить в бисквит.
  5. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить смесь, сверху выложить оставшиеся персиковые дольки.
  6. Включить режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Заливной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый пирог с персиковой начинкой – это обычная шарлотка, которую в классическом рецепте пекут с яблоками. Готовят жидкое тесто, которым заливают персиковые кусочки. Чистить фрукты не нужно, их моют и нарезают со шкуркой. В начинку для разнообразия можно добавить яблоки, бананы, орехи или другие компоненты. Как приготовить такую шарлотку по инструкции с фото понятно даже начинающему кулинару.

Мои самые любимые фрукты - бархатные, словно летняя ночь, светящиеся, как июльское солнце, сочные и сладкие… догадались?

Абрикосы и персики! Эта бархатная пара самых вкусных фруктов отлично кушается не только в свежем виде, но и в пирогах. Из свежих абрикосов и персиков получается сочная и вкусная начинка для пирогов, гораздо вкуснее, чем из консервированных. Абрикосовый пирог мы уже пекли, и не один, а теперь предлагаю вам испечь вкусный пирог со свежими персиками из песочного теста по рецепту Зоряны Ивченко.

Он очень простой, этот песочный пирог с персиками, и очень вкусный! Рассыпчатое тесто и сладкая персиковая начинка из янтарных, ароматных фруктовых ломтиков с лёгким ароматом корицы и ванили.

Ингредиенты:

На форму 24 см:
Для песочного теста:

  • 450 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Для начинки:

  • 700 г свежих персиков (8 штук средних);
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • По щепотки ванилина и корицы.

Для смазывания и посыпки:

  • 1 желток или маленькое яйцо;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.

Как испечь:

Масло и вода для песочного теста должны быть охлаждёнными. Просеиваем в миску муку, добавляем ложку сахара, соль и трём на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Быстро перетираем руками в крошку и постепенно вливаем холодную воду, замешивая тесто.

Как только станет возможным слепить тесто в шар - достаточно добавлять воду и месить; песочное тесто требует быстрого замешивания.

Собрали в комок - и хватит, теперь делим тесто на 2 части - 1/3 и 2/3, каждую скатываем в шар и расплющиваем, чтобы получился толстенький кружок - так потом легче раскатывать, и охлаждается тесто равномернее, чем в виде сферы. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакетик и ставим в холодильник на 1 час.

Тем временем можно подготовить форму, закрыв её дно пергаментом и слегка смазав донышко и стенки растительным маслом. Персики для начинки помоем; а нарезать их лучше непосредственно перед выпеканием, так как фрукты очень сочные.

Через час включаем духовку, чтобы разогрелась до 190С. Достаём тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем большую часть тесто в корж диаметром на 3-4 см больше, чем дно формы. Чтобы тесто не прилипало к скалке, сверху также притрусим его мукой и в процессе раскатывания переворачиваем с одной стороны на другую.

Переносим корж в форму, намотав его на скалку, выкладываем так, чтобы получились бортики высотой около 3 см.

Готовим начинку. Персики режем ломтиками, добавляем сахар, крахмал, ванилин и корицу и хорошо перемешиваем. Сахар даёт сладость - мне показалось, что 100 г многовато; можно и половину, это зависит от сорта персиков. Ванилин и корица придают начинке аромат, а крахмал обволакивает кусочки фруктов и действует как загуститель. В оригинале также предлагается сбрызнуть персики столовой ложкой лимонного сока, у меня на тот момент лимона не оказалось, а вообще его кислинка как раз хорошо сбалансирует сладость начинки.

Выкладываем начинку в форму с коржом и равномерно распределяем.

Меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник, нарезаем полосками и выкладываем их решёточкой на пироге.

Смазываем верх пирога взбитым яйцом, посыпаем коричневым сахаром и ставим на средний уровень разогретой духовки.

Выпекаем персиковый пирог при 190С в течение 1 часа или на 10 минут дольше - до сухой шпажки и румяного верха с сахарной корочкой.

Минут 10 остужаем пирог на столе в форме, а потом перекладываем на блюдо.

Песочный пирог с персиками вкусен как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

Как приготовить пирог с персиками?

Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

  1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
  2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
  3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

Пирог с персиками - простой рецепт


Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • персики – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
  4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
  5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
  6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
  7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • персики – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
  2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
  5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

Пирог с персиками и творогом


Вкусный и сочный с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель;
  • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
  • персики – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
  2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
  3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
  4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
  5. Введите оба вида муки, перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
  7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
  8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.

Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • персики – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • коричневый сахар.

Приготовление

  1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
  2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
  3. Распределить дольки очищенных фруктов.
  4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 150 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • сливы – 4 шт.;
  • персики – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
  4. Разложите фруктовые дольки.
  5. Сверху вылейте тесто.
  6. Пеките с персиками 30 минут при 190.
  7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.

Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • персики – 5-6 шт.;
  • персиковое желе – 1 пакетик;
  • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто распределите в форме с бортиками.
  2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
  3. Охладите заготовку.
  4. Персики помойте, порежьте дольками.
  5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
  6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
  7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

Бисквитный пирог с персиками


Лакомство, которое можно готовить в любое время года - пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • персики – 2 шт.;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Перелейте тесто в форму.
  4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
  5. Распределите дольки поверх теста.
  6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

С персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкое масло – 70 г;
  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный пудинг – ½ пакетика;
  • сметана – 50 г;
  • персики – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
  2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
  3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
  4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
  5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
  6. Вылить в основу крем.
  7. Распределить персиковые дольки.
  8. Оставить на 15 минут для расстойки.
  9. Выпекать 45 минут при 180.
  10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Пирог с персиками в мультиварке


Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.

Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить , нектаринами или сливами. Пирог простейший, а понравился всем членам моей семьи. Все рецепты выпечки из песочного теста - по .

Состав:

  • Персики — 500 грамм
  • Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 500 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками

Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть , но это не обязательно). Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром
Добавить яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.


Добавить муку с разрыхлителем

Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.


Песочное тесто

Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.


Смазать маслом и обсыпать мукой форму

Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.


Распределить тонким слоем тесто

Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.


Выложить начинку

Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в шириной 1,5-2 см.


Нарезать полоски для верхушки

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого пирога с персиками.


Оформить верхушку открытого пирога

Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.


Пирог с персиками
Пирог с начинкой из свежих персиков

Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.