Вкусные свежие салаты без майонеза. Салаты без майонеза: вкусные рецепты с фото

Есть и будут самыми любимыми и вкусными салатами. И я вовсе не уговариваю изменять любимым традиционным салатам, а лишь немного разнообразить салатное меню, и чаще готовить простые и полезные салаты без майонеза.

Рецепты салатов без майонеза поражают своим многообразием, поэтому я собрала все свои салаты без майонеза рецепты — с фото простые и вкусные в отдельную рубрику, для вашего удобства. Здесь вы найдете как праздничные салаты без майонеза, так вкусные салаты без майонеза на каждый день.

Все представленные салаты без майонеза, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Кроме того, к каждому рецепту салата без майонеза приведены дополнительные советы и рекомендации.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества вместе с сайтом Домашний Ресторан!

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, …

В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие …

Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в нашем меню очередной ресторанный салат – простой, яркий, и невероятно вкусный! Встречайте – салат с кальмарами, рукколой и овощами. Сочетание рукколы и морепродуктов модное и распространенное, и похожий салат можно часто встретить в ресторанах …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню еще один вкусный ресторанный салат средиземноморской кухни с кальмарами. Кальмары всегда были и будут деликатесом, который подается в лучших ресторанах мира. Мясо моллюсков по полезности далеко опережает индейку, курицу и телятину …

Какой бы ни был праздник, он никогда не обходится без витаминных салатов. А ведь хочется подать не просто вкусный и полезный салат, а такой, чтобы украшал и дополнял праздничный стол. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и оригинального ресторанного салата …

В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В …

В последнее время салаты с руколой бьют все рекорды популярности, не только летом, но и в холодное время года. Зимой руколу можно не только купить в супермаркете, но и выращивать на подоконнике, ведь с семенами руколы вообще никаких проблем нет. …

Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а …

Закуски без майонеза могут понадобится вам, если вы сидите на диете, следите за своим питанием или не любите майонез. Как известно, одни из самых низкокалорийных и полезных, это закускибез майонеза. Рецепты салатов без майонеза часто используют салатную заправку на основе бальзамического уксуса.

Многие полезные овощные салаты заправляют кукурузным, горчичным или другим растительным маслом. Азиатские салаты без майонеза заправляют соевым соусом.

Праздничная закуска: салат «Свежий бриз»

Для тарталеток:

  • мука - 1 ст. (+25 гр. на присыпку)
  • сливочное масло - 160 гр
  • яйцо - 1 шт
  • соль-щепотка

Для салата № 1

  • печень трески - 1 баночка
  • свежий огурец - 0,5 шт
  • твердый сыр - 50 гр

Для салата № 2

  • консервированный ананас - 0,1 кг
  • твердый сыр - 50 гр
  • крабовые палочки - 3 шт
  • йогурт - 30 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • листья салата

Начинаем приготовление

  1. Готовим тарталетки. В миску всыпаем сухие ингредиенты (муку, соль) и перемешиваем. Сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в мучную смесь, все тщательно перетираем руками. Затем вбиваем яйцо и замешиваем плотное, эластичное тесто.
  2. Работать с тестом начинаем сразу. Раскатываем его в пласт и вырезаем круглые заготовки. Выкладываем их в формочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовые корзинки сразу достаем из формочек и оставляем остывать.
  3. Приготовим первый салат. В чашку выкладываем печень трески вместе с маслом. Разминаем его с помощью вилки. Сыр натираем на терке и добавляем в миску к печени. Огурец режем на кубики и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем.
  4. Приготовим второй салат. Ананас, сыр и крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики, добавляем йогурт и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  5. Формируем закуску. Берем корзинку, кладем в нее кусочек зеленого салата и выкладываем салат. Таким образом поступаем со всеми корзинками.

Закуска с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины
  • 10 ломтиков консервированного ананаса
  • 5 картофелин
  • пучок зеленого лука
  • зелень петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • черный молотый перец и соль – на свой вкус
  • 3 ст. ложки оливкового масла для жарки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нам требуется размягченным, так что позаботимся выставить его на стол заранее.
  2. Очищенный чеснок истолчем или пропустим через пресс – и смешаем со сливочным маслом. Подмешиваем и рубленую зелень петрушки.
  3. Очищаем картошку, промываем, тщательно обсушиваем, разрезаем вдоль пополам. С выступающей стороны на половинках сделаем – поперек – по несколько глубоких надрезов.
  4. Застилаем форму или противень большим листом фольги. На нее выкладываем половинки картошки надрезами вниз.
  5. Солим и перчим картофель, намазываем приготовленным маслом с чесноком и зеленью – и закрываем фольгой, соединяя края. При желании можно запечь картофель на решетке, оборачивая фольгой половинки по отдельности или по паре штук..
  6. Ставим форму в духовку при 200°, запекаем от 40 минут до часа – это у кого какая духовка.
    Кружки ананаса вынимаем из банки и обсушиваем.
  7. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем ломтики ветчины с обеих сторон.
  8. Вынув ветчину, на этой же сковороде обжариваем и кружки ананаса – тоже с обеих сторон.
  9. Когда все это богатство немного остынет – выкладываем на блюдо ломтики ананаса, на них – ветчину, а сверху – румяные половинки картофелин разрезами вверх. Посыпаем рубленым зеленым луком.
  10. Семья – или гости – уже стонут от одного запаха.

Мясная закуска

Мясной рулет с яблоками - отличный выбор для праздничного застолья или для семейного обеда. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, так что не жалейте времени и побалуйте своих близких рулетом из фарша с яблоками.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (мякоти),
  • 0,3 стакана мясного бульона или воды,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 15 грамм зелени петрушки или кинзы,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • молоко,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Начинка для рулета:

  • 2-3 яблока,
  • 1,5-2 столовых ложки майонеза,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба.
  2. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Полученный фарш для рулета выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.
  3. Приготовить начинку для рулета следующим образом: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить зелень и заправить майонезом.
  4. Выложить приготовленную начинку для рулета на пласт фарша. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.
  5. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить и нем рулет с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставить посуду с рулетом в разогретую до 170° С духовку, влить к нему мясной бульон или воду и запекать рулет до готовноости (25-30 мин). За 5-7 минут до готовности положить к рулету вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком.
  6. Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить и подавать к праздничному столу.

Закуска из маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • стакана сахара
  • 1/2стакана яблочного уксуса
  • 3столовые ложки мирин
  • 1столовая ложка соли, предпочтительно море или кошерное
  • 5японских огурцов или 2 английских огурца
  • 8листьев шисо (или заменитель базилика)

Способ приготовления:

  1. Поместите сахар, уксус, мирин и соль в нереактивную миску. Взбейте до растворения сахара и соли.
  2. Нарежьте огурцы как можно дольше. (Чтобы семена или нет, зависит от вас и того, что вы нашли на рынке. С тощими японскими цуками или английской версией вы должны быть в порядке, не удаляя семена.)
  3. Соберите листья шизо, как колоду карт, сверните в трубку и кусочек, в стиле шифона, как и с базиликом.
  4. Добавьте огурцы и сизо в маринад и пошевелите. Постарайтесь покрыть овощи маринадом. Это нормально, если жидкость не погружает огурцы. Они будут разрушаться и уменьшаться по мере их маринования.
  5. Поместите смесь в холодильник и дайте марину в течение как минимум 4 часов. Смешайте пару раз, если сможете, но это нормально, если вы этого не сделаете. Как только они указываются в правильном направлении, огурцы, как правило, заботятся о себе.
  6. Подавайте, ледяной холод из холодильника, если сможете.

Закуска с грибной начинкой без майонеза

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • разрыхлитель
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
  2. В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
  3. Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
  4. Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
  5. Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
  6. Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
  7. Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
  8. Нарезаем грибы не очень мелко.
  9. Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
  10. Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
  11. Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
  12. Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
  13. Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью.

Простая закуска из чернослива без майонеза

Ингредиенты:

  • Бекон (или грудинка) - 200 гр.
  • Сыр - 100-150 гр.
  • Чернослив без косточки - 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк.
  2. После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива.
  3. И начиняем чернослив нарезанным сыром. Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр.
  4. Далее займемся беконом. Я купил уже готовую нарезку и по-этому режу бекон просто на две части. Если у вас не нарезка, то нарежьте его тонкими полосками, такими как на фотографии.
  5. После этого берем начиненный сыром чернослив и кладем его на полосочку бекона, так что бы открытая часть чернослива была вдоль нарезки.
  6. Вообщем так чтобы сыр оказался закрытым внутри, как на фотографии. Заворачиваем чернослив в бекон и закрепляем деревянной шпажкой или просто зубочисткой.
  7. Завернув весь чернослив, выкладываем его на противень.
  8. И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.
  9. Все, осталось только позвать гостей, да открыть бутылочку горькой.

Закуска с шампиньонов без майонеза

Ингредиенты:

  • шампиньоны 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сыр 100 гр
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
  2. Нарежьте две большие луковицы и грибы
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
  4. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
  5. Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите.
  6. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!
  7. Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.
  8. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.
  9. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.
  10. Наполните сырно-грибной массой тарталетки.
  11. Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.
  12. Если вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам.
  13. Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую - поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.
  14. Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов.

Жюльен с грибами со сливками без майонеза

Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (обычно берут шампиньоны) - 400 гр.
  • куриное филе - одна грудка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • твердый сыр - 100 гр.
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • сливки 20-22% - 400 мл
  • соль, черный молотый перец, душистый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, посолите. Минут через 10 положите к курице несколько горошин душистого перца, получится очень приятный аромат. Всего варите курицу 20 минут после закипания воды.
  2. Пока курица варится, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте и почистите (удалите кожуру со шляпки). Порежьте грибы достаточно крупными пластинами. Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). К луку положите порезанные грибы, перемешайте.
  3. Грибы выпустят воду, нужно жарить, пока вода не выпарится, после чего грибы немного подрумянятся. На это уйдет около 10-15 минут. В конце грибы посолите. Если посолить вначале, то грибы сильно обезвожатся и будут сухими.
  4. Когда курица сварится, разделайте ее на волокна. Лучше это сделать с помощью двух вилок, потому что курица еще горячая.
  5. Когда шампиньоны слегка подрумянятся, добавьте к ним муку, перемешайте и жарьте еще полторы минуты.
  6. Пришла очередь добавить в грибы сливки. Вылейте сливки, перемешайте. Тушите грибы со сливками на среднем огне, помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте к грибам разделанную курицу, перемешайте. Основа для жульена готова. Можно раскладывать ее по кокотницам или горшочкам.
  7. Когда все формочки будут наполнены, потрите сыр на крупной терке и положите сверху основы.
  8. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте жульен. Хорошо, если будет еще режим «гриль» включен, так быстрее получится вкусная сырная корочка. В духовку блюдо отправляем только для того, чтобы сыр расплавился. Остальные ингредиенты уже готовы. Готовность определяйте визуально по румяному сыру.

Закуска с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Огурец – 1шт.;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Оливки – 8шт.;
  • Семга – 50гр.;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
  2. Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
  3. Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
  4. Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
  5. Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
  6. Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
  7. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
  8. Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
  9. Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.

Греческий салат на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» - 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» - 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Закуска «Пушок» без майонеза

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Колбаса - 100 Грамм
  • Хлеб - 2 Ломтика
  • Сыр пастоподобный - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Крабовые палочки - 4-5 Штук

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
  2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
  3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
  4. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
  5. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
  6. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
  7. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
  8. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
  9. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
  10. Вот такая «пушистая» закусочка получилась!
  11. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.

Закуска из сыра тофу

Ингредиенты:

  • Сыр тофу – 600 гр
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Вода кипяченая – 1 ½ стакана
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Специи (по ½ чайной ложки):
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Прованские/итальянские травки
  • Паприка
  • Любые другие по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тофу порезать на кубики и сложить в миску или кастрюльку подходящего размера так, чтобы потом весь сыр можно было залить маринадом.
  2. Для того, чтобы безвкусный тофу получился вкусным шашлыком его необходимо замариновать.
  3. Для маринада смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме тофу: соевый соус, воду, масло и специи.
  4. Довести маринад до горячего состояния (около 80 градусов), снять с огня и залить горячим маринадом порезанный тофу. Читайте ещё:
  5. Оставить сыр мариноваться минимум на ночь. Хотя сыр может мариноваться и сутки, и двое. Тогда не забудьте поставить его прямо в маринаде в холодильник. Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Но он действительно маринуется!
  6. Когда тофу промариновался, нанизать кусочки тофу на шампур (можно использовать и решетку). Очень удобно использовать более тонкий шампур чем для обычного шашлыка, тогда тофу не разваливается на отдельные кусочки, а прекрасно нанизывается.
  7. Жарить такой шашлык на углях по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки. Получается действительно очень быстро!
  8. Снять с огня и подавать на стол. Ваш вегетарианский шашлык готов.

Вкусные и необычные салаты без майонеза рецепты с фото которых подробно проиллюстрируют данную статью, могут стать не менее полноценной заменой блюдам с вредным соусом. Они помогут сберечь фигуру и приятно поразить родных и гостей, а многие из них подойдут для вегетарианцев. В этой подборке каждый найдёт блюдо себе по душе - гурманам понравятся необычные салаты, тем, кто ценит время подойдут лёгкие рецепты. Вы увидите, что и без добавления майонеза возможно приготовить действительно вкусное и разнообразное меню.

Салаты без майонеза рецепты с фото

Праздник - не повод отступать от диетического питания. Перед вами стоит дилемма - сохранить фигуру или вкусно покушать? Не беспокойтесь, рецепты с фото помогут разнообразить привычный рацион, ведь необычное и достойное блюдо можно соорудить на новый год или другой праздник, не пользуясь майонезом.

Вы можете пойти двумя путями - заменить вредную заправку полезной, в остальном не отступая от приготовления любимого салата, или же воспользоваться одним из подобранных мной рецептов.

Заправки для салатов, способные заменить майонез

Любой из представленных соусов является более полезной альтернативой майонезу, которую добавляют не обязательно в салат, но и подают к горячим блюдам или смазывают ею бутерброды.

  • мелко порубить пучок петрушки, измельчить горсть орехов (миндаль или кешью), добавить ложку оливкового масла, выжать сок ½ лимона, всыпать щепотку кориандра, столько же чёрного перца, блендером сделать консистенцию пюре;
  • соединить 3 больших ложки масла оливы, ½ свежевыжатого сока лимона, 1 маленькая ложка горчицы, 5-6 больших ложек сметаны или натурального йогурта низкой жирности, добавить по щепотке соли и душистого перца;

  • 100 грамм кешью залить горячей водой, оставить на 7-8 часов, добавить ложку сока лимона, 200 мл воды, посолить. Этот ореховый соус идеально подходит к спринг-роллам или блюдам, содержащим водоросли.

Вообще, вы можете свободно сочетать в соусе свои любимые продукты, ведь делать его можно кислым, сладким или острым. Не обязательно ограничиваться стандартным набором продуктов. Я, к примеру, очень люблю делать соусы из маринованных компонентов - здесь вам и каперсы в помощь, и маринованные огурчики. Создать вкус поспокойнее поможет авокадо, а ещё мне нравится какой привкус даёт фенхель и белое вино (с ним главное - не переборщить).

Покажу вам несколько достойных рецептов очень редких салатиков на праздничный стол. Спорим, что многие из них вы видите впервые? Обещаю, разочарованными вы не останетесь!

Тыквенный салат

Заранее отварить пасту - её нужно около 150 грамм. На сковороде подогреть 1 большую ложку масла оливы. Как только, масло начнёт раскаляться, всыпать луковую смесь (лук-порей кольцами и половина красной луковицы), немного посолить. У лука должна получиться аппетитная поджаристая корочка. После этого добавьте свежую тыкву кубиками (200 грамм), пока сковорода раскалённая, овощ также приобретёт золотистую обжарку. Затем сбавьте огонь, влейте воды и тушите четверть часа, добавив немного шинкованной белокочанной капусты, 1 морковку, мелко натёртую и пару зубцов чеснока.

Смешайте в ёмкости пасту и овощную обжарку. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Тёплый салат с кус-кусом

Заранее можно приготовить соус для заправки: соединить столовую ложку масла оливы с соком лимона, мелко порубленной мятой. Добавьте щепотку сахара и чёрного перца.

Кус-кус (200 грамм) залейте на четверть часа кипятком, процедите. Добавьте столько же отварного нута (варится он около получаса, чтобы сократить время, можно его на ночь замочить в воде). Оставить ингредиенты подсыхать.

В это время небольшой кабачок нарезать под углом, обжарить. 5 штук черри разрезать пополам, также обжарить в месте среза. Кстати, если перед обжаркой в масло добавить чуть-чуть тимьяна и розмарина, то блюдо получится немного пряным.

Адыгейский сыр (100-150 грамм) нарезать пластинами, обжарить каждую с двух сторон.

Смешать кус-кус, нут, кабачок и черри, нарвать листья зелёного салата. Перемешать. Готовые ингредиенты выложить так: салат, сыр, соус.

Салат с киноа

Отварить 2 столовых ложки киноа. К нему добавить листья свежего салата, редис (3-4 штучки порезать тонкими кольцами), черри (4 штуки также кольцами), половину свежего огурца (кусочками), посолить, поперчить.

Заправка: половину авокадо размять, вливая постепенно масло оливы (1 большая ложка).

Вкусные салаты без майонеза: рецепты с фото

Чтобы разнообразить повседневный рацион, вы можете тоже сделать вкусные и полезные без майонеза, рецепты с фото самых подходящих для этого блюд, привожу ниже. Прелесть их в том, что храниться они могут гораздо дольше, избавляя от необходимости каждый день стоять у плиты.

Огурцы по-корейски

На тёрке натрите полкило свежей моркови. У вас в кухонном арсенале есть приспособление для натирания овощей в корейские блюда? Отлично! Тонкая и длинная соломка будет смотреться гораздо эстетичнее. Нет такой тёрки? Не беда, менее вкусными от этого овощи точно не станут! 2 свежих огурца нарежьте дольками (на фото видно, как они должны выглядеть в итоге).

Приготовьте заправку: 3 чесночных зубца мелко порубите, 50 грамм тёртого имбирного корня. Эти компоненты можно порубить и в блендере. К чесночно-имбирной массе влейте 40 мл масла и столько же соевого соуса. Перемешайте заправку и овощи и уберите минут на 20-30 в холодильник.

Маринованная курица и зелень

Без майонеза можно готовить и мясные салаты. Если мясо или птицу удачно замариновать, то раскрывающийся букет вкуса ни с чем не сравнится.

Приготовить заправку: смешать по 20 мл масла и горчицы, сок ½ лимона, поперчить, посолить.

Замариновать куриную грудку: ложка сухих приправ (в равных долях: кориандр, карри, орегано, тимьян), 2 зубца чеснока, посолите, поперчите. Оставить на полчаса. Затем запечь в духовке (35 минут при 180ºС). Достать, нарезать длинными полосками. Добавить вяленые томаты (100 грамм) и 50 грамм пармезана, нарезанного кубиками. Выкладывать на листья салата (в повседневном варианте зелень можно порвать и добавить в блюдо). Сверху посыпать тонкими кольцами порея.

Креветки + авокадо

Креветки замариновать в соевом соусе, обжарить с добавлением чеснока. Соединить с нарезанным дольками авокадо. Нарвать кресс-салат, посыпать кедровыми орехами.

Салаты без майонеза: простые рецепты с фото

Вы, конечно, можете создать настоящий кулинарный шедевр, смешивая ингредиенты в необычный соус, чтобы добавить пикантности или пряности. Но существуют такие продукты, которые достаточно слегка сбрызнуть соком или маслом, чтобы получить действительно простые рецепты необычных салатов без майонеза, фото, как всегда, прилагаю. Вы, конечно можете варьировать ингредиенты или заправки. Попробуйте поэкспериментировать, а вдруг у вас получится придумать новое полезное блюдо!

Салат с баклажанами

Баклажан нарезать пластинками, замочить в подсоленной воде (это уберет горечь из овоща). На сковороду вылить оливковое масло (как подогреется, добавить чеснок и тимьян), обжаривать каждую пластину с обеих сторон. Для удобства обжаренный баклажан можно нарезать на более мелкие полоски. Добавить к овощу половинку красного лука (тонкими кольцами), несколько штучек помидор черри разрезать пополам. Заправить бальзамическим уксусом - немного сбрызнуть, посыпать экстрактом острого перца и базиликом.

Капуста + кукуруза

Этот рецепт можно трансформировать, как вашей душе угодно! Я покажу вам базовый вариант, а вы можете немного поэкспериментировать, дав волю фантазии (добавите крабовые палочки - у вас получится простой и недорогой крабовый салат, или сможете подстроиться под сезонность, заменив капусту на другую её разновидность).

Тонко нашинковать 200 гр пекинской капусты, небольшой свежий огурец порубить соломкой, всыпать полбанки консервированной кукурузы, добавить укроп. Посолить, заправить любым растительным маслом.

Салаты праздничные без майонеза: интересные рецепты с фото

Согласитесь, многие праздничные салаты без добавления майонеза способны украсить любое торжество, рецепты с фото помогут вам определиться с окончательным меню и выбрать такое блюдо, которое станет гвоздём вечера, зарекомендовав вас, как отменную хозяйку.

Мясной салат с опятами

Думаете, приготовить салат без жирного майонеза, в котором присутствует мясо, невозможно? Сейчас докажу, что это не так. Главное - правильно подобрать ингредиенты, каждый из которых обладает яркими вкусовыми качествами. А вот и пример:

Буженину нарезать соломкой, добавить свежий огурец (также соломкой), белые сухарики и пару больших ложек маринованных опят. Заправить маслом, поперчить.

Сладкий салат с грушей

1 крупную грушу разрезать пополам: одну из них нарезать крупными дольками, другую -тонкими пластинками. На раскалённую сковороду выложить ложку сливочного масла, добавить 4 ложки мёда. Как только смесь закипит, окунуть в неё крупные дольки груши, готовить на максимальном огне, всё время переворачивая. Полученное лакомство смешать другими ингредиентами: 100 грамм сыра (лучше «Дор Блю»), тонкие пластины груши, горсть грецких орехов, руккола. Слегка посолите, поперчите. Полить ½ маленькой ложки оливкового масла.

Овощное ассорти

Половину зелёного яблока нарезать тонкими, почти прозрачными дольками, добавить горсть стручков молодого горошка, половину сырой моркови натереть, краснокочанную капусту тонко нашинковать (50 грамм). Нарвать листья романо. Слегка посахарить, посолить, сбрызнуть маслом оливы.

Салат без майонеза: рецепт с фото пошагово

Давайте на примере очень вкусного куриного блюда, попробуем приготовить пошагово рецепт куриного без майонеза, конечно же с фото.

Нам потребуется: филе куриной грудки, стручковая фасоль - 200 грамм, 4 куриных яйца, 3 небольшие картофелины, маслины - 8-10 штук, помидоры черри - 4 шт, 2 чесночных зубца, масло оливы - 40 мл, горчица дижонская - ½ ст.ложки.

  1. Для начала приготовьте заправку. Смешайте горчицу, масло и экстракт лимона. Тщательно перемешайте.
  2. Отварить картофель и яйца.
  3. Куриную грудку отварить, бульон не сливать.
  4. Как только курица сварится, достаньте её, а в бульон высыпьте стручковую фасоль, подержав её в кипятке около 5 минут.
  5. Нарезать маслины кружками, грудку ломтиками, черри на 4 части, картофель и яйца также - на четвертинки.
  6. Смешать все овощи вместе с половиной заправки.
  7. Сверху уложить куриные кусочки и яйца, добавить немного салата. Полить оставшейся заправкой.

Этот пошаговый рецепт салата без добавления майонеза весьма универсален - им можно украсить стол к празднику или накормить семью, дополнив его любым гарниром.

Лёгкие салаты без майонеза

Приведённые ниже лёгкие и быстрые салаты без добавления майонеза являются ещё и очень сытными. Они могут заменить полноценный приём пищи, а полезные компоненты не отложатся у вас на талии в виде лишних сантиметров.

Печёный картофель с кукурузой

Мелкий молодой картофель (300 гр) хорошенько промыть, разрезать каждый клубень пополам и замариновать на 20 минут. Для маринада нам понадобится ложка соевого соуса, щепотка карри, сок четверти лимона, измельчённая веточка розмарина, соль и перец. Далее - либо запекайте картошку в духовку (лучше на пергаменте), либо на гриле. К готовому овощу добавьте зёрна кукурузы (консервированной или отварной), болгарский перец (½ овоща нарезать дольками).

С цветной капустой

Капусту разделать на маленькие головки, залить винным уксусом на 5 минут. Отварить 1 картофель, порезать кубиками. Добавить четверть стебля измельчённого сельдерея и колечки зелёного лука. Заправить соусом: смешать ложку горчицы, сметаны, посолить, поперчить.

Диетические салаты

Практически все диетические салаты готовятся без вредного соуса. Полезной и вкусной заменой ему является сок лимона и соевый соус. Эти быстрые салаты помогут утолить голод и не поправиться.

Салат с фасолью

2 средних томата нарезать кубиками. Половину красного болгарского перца - ломтиками. Лук-порей кольцами. Выложить полбанки консервированной фасоли. Сбрызнуть соком лимона и соусом из сои.

Маринованная свёкла

2 средних свёклы нарезать кубиками и замариновать. Маринад приготовить из лимонного сока (½ цитруса), чеснока (2 зубца), масла оливы (2 столовые ложки). Оставить на 3 часа. Добавить мелко порубленную петрушку и сыр фета кубиками (60 грамм). Посыпать перцем, посолить.

Овощные салаты

Многие овощные салаты тоже готовятся без вредного соуса. Дабы сделать их более полезными, попробуйте добавить растительное масло или соевый соус. Уверяю вас, даже самое простое сочетание овощей лишь выиграет с такой заправкой. Вот лишь несколько примеров свежих салатов.

Из авокадо и перца

1 крупный помидор нарезать дольками. Болгарский перец жёлтого цвета - соломкой. Половину авокадо порубить ломтиками. Заправить соевым соусом, сбрызнуть маслом оливы.

Греческий

Нарезать сыр фета кубиками (понадобится 200 грамм). К нему добавить 1 маленькую ложку тимьяна, немного острого перца чили, выдавить зубчик чеснока. Перемешать, обжарить сыр на сковороде. К нему добавить ½ сладкого перца, 5-6 штук черри, красный лук тонкими кольцами, горсть маслин. Посыпать орегано, сбрызнуть винным уксусом.

С дайконом

Редьку дайкон почистить и натереть. Это же проделать с морковью. Имейте ввиду, что эти два компонента берутся в одинаковом количестве. А количество их рассчитывайте, отталкиваясь от ваших потребностей. Могу сказать, что по 300 грамм дайкона и моркови - более, чем достаточно. Свежие овощи приправляются кориандром, чесноком (на 300 грамм 2 зубчика). Влить к дайкону свежевыжатый сок апельсина. Посыпать мелко зеленью (петрушка, базилик, укроп), посолить.

Салат из свёклы без майонеза

Этот простой, экономный, но безумно вкусный салат из свёклы без майонеза вы сможете приготовить и зимой, и летом, разнообразив им привычный рацион.

  • Натереть на корейской тёрке свежую свёклу, морковь и яблоко.
  • Чуть подсахарить и посолить.
  • Натереть половину яблока.
  • Сбрызнуть соком лимона, украсить листочками мяты.

Новогодние салаты без майонеза

Справить семейный праздник и обойтись при этом без застолья сможет не каждый. Если вы худеете, я предлагаю вам не отказываться от привычных блюд, а заменить их более полезными, вот увидите, новогодние традиционные салаты без майонеза не отличит от оригинала никто!

Согласитесь, полностью убрать заправку в таких салатах, как селёдка под шубой или оливье просто невозможно. Они станут сухими, а обилие ингредиентов нужно чем-то между собой связать. Я предлагаю три варианта:

  • натуральный йогурт;
  • сметана;
  • домашний майонез.

Если первые две заправки нам уже знакомы, то с полезной разновидностью соуса я вас сейчас познакомлю. Добавлю лишь, что и сметану, и йогурт выбирайте с малым процентом жирности. Кстати, селёдка под шубой станет значительно вкуснее, если её слои промазать сметаной, в которую добавлены измельчённые солёные огурчики и укроп.

Домашний майонез

В блендере смешать пару ложек сметаны, дижонскую горчицу (1 маленькая ложка), сок четверти лимона, 1 маленькую ложку масла оливы, щепотку соли. Злоупотреблять этой вариацией соуса тоже не советую, хотя он и намного полезнее магазинного.

Полезные салаты рецепты

Ну и напоследок, покажу вам ещё несколько рецептов полезных салатов, чтобы у вас точно не осталось сомнений в том, что майонез легко и просто убрать из рациона.

С хурмой

1 среднюю хурму нарезать некрупными дольками. К ней добавить: ½ авокадо (кубиками), красный лук (маленькая луковица кубиками), 3 штуки черри (разрезать на 4 части), порвать пучок шпината.

Заправка: 1 маленькая ложка масла оливы + 5 мл винного уксуса + щепотка соли + чёрный перец.

Капрезе

Соус: подогреть в отдельной ёмкости 1 ч. л. бальзамического уксуса и ½ ч.л. сахара.

Куриную грудку тщательно натереть смесью соли и перца, обжарить. Нарезать кусочками. К ней добавить половину авокадо (тонкими дольками), 100 гр моцареллы (пластинками), помидоры черри (3 штуки порезать на четвертинки). В качестве зелени добавить салат романо и базилик. Кстати, традиционный капрезе, который относится к самым популярным ресторанным салатам, делается без курицы, но она добавит питательности и совсем не испорти вкус.

Фруктовый салат

Ни в один фруктовый салат не нужно добавлять майонез. Выбирайте любые сочетания ягод и фруктов. Гурманам может понравиться такой рецепт: соединить ягоды клубники (четвертинки), ежевики (целые) и черники (также целые). Нарезать киви тонкими пластинками. Украсить зеленью свежей мяты.

Если вам не достаёт сочности, то можете заправить фруктовый микс ложкой натурального йогурта, но учтите, что храниться долго он не будет, поэтому лучше его съесть сразу же.

Надеюсь, что этой статьёй я доказала, что праздничный стол может быть не только вкусным, но и удивительно полезным. Но не обязательно салаты без майонеза рецепты с фото которых помогут вам определиться с выбором, нужно готовить только на праздник. Введя их в ежедневный рацион, вы поймёте, что такая пища дарит лёгкость и приводит к постепенному похудению.

Подписывайтесь на обновления моего блога, и я обязательно покажу вам ещё много самых разнообразных блюд. Буду очень благодарна, если напишите в комментариях рецепты своих любимых . До новых встреч!

Иногда нам хочется разгрузить себя не только морально, но и физически. Жирная, жаренная пища, салаты с майонезом - и желудок начинает умолять о помощи. Салаты без майонеза станут отличной находкой как для тех, кто сидит на диете или пытается вести здоровый образ жизни, так и для тех, кто просто ищет различные способы приготовления салатов.

Разнообразие возможной замены майонеза в салате удивит вас и спровоцирует желание освоить азы особенностей их приготовления, ведь вкус от сочетаемости ингредиентов способен стать еще более выразительным не только с помощью заправки салата всем известным майонезом, но и благодаря придающим особенный вкус заправкам. Ими могут быть почти у всех присутствующие доступные продукты: сметана, йогурт, сливки, разные виды белого соуса. Также можно воспользоваться соком лимона или чесноком, растительными маслами: кукурузным, оливковым, горчичным, подсолнечным или любым другим по желанию.

Экспериментируя с различными соусами, вы сможете убедиться, что даже всем известные салаты могут иметь совсем необыкновенный, восхитительно новый вкус.

В азиатские салаты вместо майонеза лучше всего подойдет заправка соевым соусом, салаты на основе морепродуктов хорошо сочетаются обыкновенным лимонным соком.

Как приготовить салаты без майонеза - 15 разновидностей

Этот вид салата заслуженно можно назвать одним из летних и доступных. Ингредиенты, которые входят в его состав, можно встретить на рынке по дешевой цене именно летом и осенью.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3-4 шт.;
  • Сладкий перец - 2 шт.;
  • Томат - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень петрушки, лука или укропа - по желанию и вкусу;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло - 40 г.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кружочки толщиной до 1 см. Солим, перчим и даем настоятся до 30 минут. Выкладываем их на разогретую сковородку и тщательно обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые баклажаны оставляем до охлаждения.

Моем и чистим сладкий перец, нарезаем тонкими кругами. Так же нарезаем помидоры и лук.

Готовые овощи соединяем в тарелке, засыпаем порубленной зеленью, солим и перчим по вкусу. Заправляем все это растительным маслом, желательно оливковым, и наслаждаемся вкусом салата без майонеза!

Чтобы снять из баклажанов горечь во вкусе, их нужно хорошенько промыть в теплой воде.

Если вам захотелось попробовать что-то совсем необычное, но полезное и вкусное, то этот рецепт способен вас удивить. Вкусный, полезный и простой в приготовлении, он впредь несомненно станет незаменимым на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Головка краснокочанной капусты;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Мед - 3-4 ст. ложки;
  • Соль, перец, растительной масло по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем капусту, добавляем в нее нарезанные тонкой соломинкой яблоки, все это заправляем медом. Солим, перчим, заправляем любым растительным маслом, украшаем зеленью. Салат готов!

Этот салат полезен содержанием в нем большого количества белка, а также отличается восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г,
  • Консервированный горох - 150 г,
  • Свежий огурец - 2-3 шт.;
  • Укроп, сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Свежий огурец нарезаем крупными кубиками, смешиваем его с мелко порезанным укропом, зеленым горошком. Добавляем в смесь порезанную остудившуюся куриную грудку. Все это перемешиваем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Салат готов к употреблению!

Этот изумительный рецепт привлечет внимания всех женщин, которые ценят свое время и любят вкусно и быстро готовить!

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка;
  • Помидоры - 3-4 шт.;
  • Огурцы - 3-4 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сыр - 250 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Огурцы, помидоры и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, нарезанный кольцами лук. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Этот салат отличается отменным вкусом, который трудно превзойти любому салату с майонезом!

Ингредиенты:

  • Батон - 4-5 кусочков;
  • Филе курицы - 200 г;
  • Любой сорт твердого сыра - 200 г;
  • Луковица;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Лимонный сок, масло растительное, соль, перец, салатные листья.

Приготовление:

Варенное филе студим, режем на кусочки. С хлеба делаем сухарики, обжаривая его до появления золотистости в цвете. Трем сыр на крупной терке, нарезаем огурец в форме соломки, луковицу режем на полукольца. Все ингредиенты выставляем на тарелку и приукрашиваем салатом. Заправкой в данном случае служит смесь лимонного сока с растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Салат готов! Хрустим и наслаждаемся!

Сухарики нужно добавлять непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли «хрустящности».

Любители острых ощущений могут безоговорочно уже прямо сейчас приступать к приготовлению этого пикантного салатика! Взбодрит кого-угодно!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг;
  • Чеснок - минимум 5 зубчиков;
  • Острый перец - 1-2 шт.;
  • Уксус - 2 стол. ложки;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Приправы, оливковое масло.

Приготовление:

Заправка: приправы и сахар смешиваем с уксусом и растительным маслом. Перец режем на мелкие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем нарезанные помидоры, заправляем соусом и ставим в холодильник минимум на один день. Приятного!

Этот рецепт воплощает в себе хитрости кулинарии итальянцев. Сочетание всех ингредиентов дарит незабываемый вкус, который подойдет к праздничному столу по любому поводу!

Ингредиенты:

  • Моцарелла - шарик среднего размера;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Базилик, петрушка, растительное масло, соль, перец, итальянские травы, соевый соус.

Приготовление:

Нарезаем кругами помидоры и моцареллу, выкладываем поочередно на тарелку, приукрашивая базиликом. Заправляем салат соевым соусом, оливковым маслом, добавляем травы, соль, перец.

По желанию можете приукрасить блюдо еще кедровыми орехами и семенами кунжута. Это придаст особый вид салату и подарит еще больше превосходства вкусу.

Невероятно простой в приготовлении и полезный салатик, который придется по вкусу любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингридиенты:

  • Творог - 200 г;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • Сметана, соль, перец.

Приготовление:

Режем помидоры и перец в форме кубиков и смешиваем с творожной массой. Заправляем салат сметаной, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Салат "Пражский"

Ингридиенты:

  • Куриная грудинка отварная - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Варенные яйца курицы - 3-4 шт.;
  • Зелень лука;
  • Морковка.

Для заправки:

Варенный желток; горчица в зернах - 1 ч. л.; масло оливковое, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем кубиками отваренную куриную грудку, огурцы и яйца и тонкими пластинками свежую морковь. Добавляем мелкомнарезанный зеленый лук.

В миску для заправки мнем варенный желток, смешиваем его с горчицей, оливковым маслом, солим, перчим. Перемешиваем все это в салатнице и кушаем с удовольствием!

Сочетание фруктов с морепродуктами всегда дарят блюдам незабываемый вкус. Этот рецепт станет находкой для любителей легкой, но вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • Креветки - 350 г;
  • Грейпфрут - 1шт.;
  • Помидоры черри - 300 г;
  • Листья шпината - 300 г;
  • Зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • Семечки кунжута - 1ч.л.;
  • Сок лайма - 3 ч. л.;
  • Масло растительное, приправы по вкусу.

Приготовление:

С грейпфрута снимаем кожуру и пленку, креветки обжариваем с чесноком минут 5. Смешиваем черри с порезанным фруктом и креветками. Заливаем салат оливковым маслом и соком лайма, солим, перчим. Украсить можно кунжутом и шпинатом.

Сочный весенний салат прибавит вам настроения на весь день!

Ингредиенты:

  • Листья салата - 150 г;
  • Огурец - 120-140 г;
  • Филе селедки - 150-180 г;
  • Зелень лука;
  • Яйца перепелиные - 10-12 шт. или
  • куриные - 2-3 шт.;

Для соуса:

  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельчите руками свежий салат, сверху на него выкладываем нарезанный огурец и селедку. Перепелиные яйца режем на 4 кусочка, добавляем рубленный зеленый лук. Заправляем все это смесью растительного масла, уксуса, горчицы. Солим, перчим.

Этот салат очень простой в приготовлении, но поразит наповал ваших близких своим незабываемым вкусом и дешевизной!

Ингредиенты:

  • Редиска - полкило;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца остудить и порезать на кусочки. Помытые огурцы и редиску нарезаем вместе с кожурой тонкими кругами. Смешиваем ингредиенты и заправляем все это сметаной, специями и мелко нарезанным укропом.

Салаты с редиской нужно есть сразу после приготовления, потому что редис может пустить сок и вкус будет уже не тот.

Пикантный салат найдет свое место на вашей кухни, ведь он изумительно вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Перец - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Маринованные грибы - 400 г;
  • Зелень укропа, соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Луковицу нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут сливаем воду. Перец режим соломкой, помидоры - дольками. Смешиваем ингредиенты, добавляем мелконарезанный укроп. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Привилегией этого салата есть насыщенность полезными веществами, нереальная простота, низко калорийность и замечательный вкус. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Отварная или консервированная фасоль - полкило;
  • Лук - 2 шт.;
  • Квашенный огурец - 2 шт.;
  • Растительное масло - 20 г;
  • Уксус, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко порезанный лук и огурец смешиваем с фасолью, заправляем растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Также перед едой салат можно приукрасить сухариками. Наслаждайтесь!

Обыденный, но вкусный и полезный салатик надолго подарит вам ощущение легкости в желудке и снабдит вас многими витаминами.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2-3 шт.;
  • Капуста - полкочана;
  • Кукуруза- полбанки;
  • Масло растительное - 30 г или сметана - 2-3 ст. ложки;
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешайте порезанные листья салата, нашинкованную капусту, кукурузу и огурец в салатнице. Все это заправьте растительным маслом или сметаной, посолите и поперчите. Ваш клад витаминов готов к применению!

Можно ли приготовить вкусный салат без майонеза, часто спрашивается среднестатистический отечественный мужчина. Конечно же, можно и такие салаты периодически готовить даже нужно, чтобы разгрузить организм. Как известно, даже легкий майонез является жирным продуктом, и регулярное его употребление приводит не только к проблемам с лишним весом, но также к закупорке сосудов.

Поэтому, с каждым годом все популярнее становятся салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные. Из-за причины такой растущей популярности и просто из-за того, что практически все такие блюда точно являются полезными, было решено рецепты вынести, в один тематический раздел хозяйкам на радость и на упрощение итогового процесса поиска конкретного блюда.

В результате, мы имеем десятки самых различных салатов без майонеза на праздничный стол, рецепты с фото которых легки в реализации, их можно смело воплощать на практике и знать, что с приготовлением все обязательно получится. Обязательно нужно успокоить мужчин и объяснить, что даже без добавления такого жирного соуса как майонез, салат может быть сладким, вкусным и питательным. Плюс к этому, он точно будет здоровым.

Особенностей в том, чтобы готовить салаты без майонеза, если сравнивать с вариантами, где используется этот соус, нет практически никаких. Конечный итоговый вкус зависит от нарезки продуктов, от того соуса, с которым в итоге

Будут подаваться ингредиенты. Очень часто в рецепте можно встретить рекомендацию о том, что конкретный салат следует подавать порционно. Настоятельно рекомендуем такой подсказкой пользоваться, чтобы блюдо было не только вкусным, но радовало отличным внешним видом.

Готовить салаты без майонеза на День Рождения, простые и вкусные, уже стало хорошей традицией. Если раньше все таки были больше распространены именно варианты с майонезом, то сегодня люди стараются питаться правильно, следить за состоянием своего организма и думать о здоровье. Все это приводит к тому, что в меню праздничных столов и просто каждого дня постепенно входят полезные и вкусные салатики, в качестве соуса для которых не используется майонез.

С отдельными вариантами приготовления, вынесенными в этот тематический раздел, вы сможете точно готовить салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные. Обязательно пробуйте что-то новое и идите на кулинарные эксперименты. Как показывает практика, они в большинстве своем обязательно себя оправдывают.

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

- 200 грамм сёмги или лосося;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм укропа;
- пол ч.л. куркумы;
- 1 апельсин;
- 120 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 30 грамм икры лососевой красной;
- 30 грамм маслин;
- 1 перепелиное яйцо;
- веточка укропа.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.

15.01.2019

Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- листовой салат – 2-3 листа;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- огурец – 0,5 шт;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- кальмар консервированный – 50 гр;
- креветки – 6-8 шт;
- оливки – 2-3 шт;
- маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.

05.06.2018

Салат из одуванчиков

Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное масло

А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?

Ингредиенты:
- корни одуванчика - 2 шт;
- средняя морковь - 0,3 шт;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.

21.05.2018

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон

Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 130 грамм куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 50 грамм моркови;
- 50 грамм огурца;
- 20 грамм лука зелёного;
- 30 грамм шпината;
- 10 грамм соевого соуса;
- черный перец;
- лимон.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.

15.05.2018

Салат из свежей капусты и огурца

Ингредиенты: огурец, капуста, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, уксус

Свежая капуста и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Проще всего приготовить из них легкий овощной салат, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Именно такой рецепт мы подготовили для вас.
Ингредиенты:
- огурец - 1 свежий;
- капуста - 150 гр;
- укроп - 0,5 пучка;
- зеленый лук - 0,25 пучка;
- подсолнечное масло душистое - 2-3 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- уксус 9% - 0,25 ч.л.

11.05.2018

Постный салат с грибами и пекинской капустой

Ингредиенты: пекинская капуста, маринованный шампиньон, помидор, консервированная кукуруза, растительное масло, соль

Пекинская капуста – отличная основа для многих салатов. Добавьте к ней грибы, кукурузу и помидоры, заправьте растительным маслом: и готов отличный - постный и вкусный - салатик.

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 гр;
- маринованные шампиньоны – 50-70 гр;
- помидор – 1 небольшой;
- кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.

10.05.2018

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 2 редьки зеленые,
- пучок зелени,
- 2 луковицы,
- майонез,
- 3 яйца,
- 500 грамм куриной грудки,
- соль,
- молотый кориандр,
- молотая зира или кумин,
- красный острый перец,
- паприка молотая,
- пучок зеленого лука,
- 4 ст.л. муки,
- 100 мл. растительного масла.

27.04.2018

Салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты: морковь, капуста, яблоко, соль, сахар, уксус

Капуста и морковь - сочетание для салата привычное. А можно добавить к ним еще и яблоко - в таком виде получится еще вкуснее, поверьте! Как это осуществить на практике, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт;
- молодая капуста - 1\2 часть кочана;
- яблоко - 1 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- уксус по вкусу.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм капусты;
- 1 морковь;
- половина луковицы;
- соль;
- сахар;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- пучок зелени.

24.03.2018

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, соль

Всего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.

Ингредиенты:

- 200 грамм редьки зелёной,
- 150 грамм яблока,
- 100 грамм моркови,
- 1 лимон,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- соль.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 4-5 грецких орехов;
- щепотка перца черного.